Corte as cenouras em cubinhos.
Corte o alho poró em pedaços menores e lave bem.
Corte as mandioquinhas e o chuchu em cubinhos.
Corte os ramos de salsão em pedaços menores.
Corte o pepino e a raiz de açafrão em pedaços menores também.
Em uma panela, coloque um fio de azeite e coloque todos os legumes que cortamos, acrescente os dentes de alho, a cebola cortada em tiras, salsinha a gosto e o sal, misture bem até começar a soltar água.
Quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos.
Após esse tempo, deixe a água secar.
Feito isso, coloque tudo em uma tigela e bata tudo muito bem com um mixer.
Passe tudo para uma assadeira forrada com papel manteiga e espalhe bem.
Cubra com um saquinho plástico em contato.
Leve para o congelador até ficar firme.
Feito isso, desenforme e corte-o em cubos.
Embrulhe cada cubinho no papel alumínio.
Essa receita dura até 3 meses no congelador.
ilda 2 anos
Amo caldo de legumes muito obrigado.
Meyre Timbó 2 anos
amei este de legumes, obrigada por compartilhar.