Panceta Crocante

Comece cortando a panceta, faça cortes superficiais formando tiras e depois em cubos.Vire a panceta, adicione o bicarbonato, espalhe com as mãos, reserve e deixe descansar por 10 minutos.Depois desse tempo, passe para uma tigela grande, acrescente água até cobrir e enxague bem.Retire da água, passe para uma panela grande, acrescente a cebola roxa cortada ao meio, os dentes de alho e água até cobrir.Acenda o fogo em potência média, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.Depois desse tempo, retire do fogo, seque bem com o papel toalha e corte ao meio.Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, espalhe bem o tempero nos cortes que fizemos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até metade da frigideira e deixe esquentar.Acrescente a panceta que preparamos com a parte da pele para baixo.Tampe a frigideira e frite por 10 minutos.Depois desse tempo, vire a carne, tampe novamente e frite por +5 minutos.Retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato com papel toalha.Sirva-se.

Panceta Crocante
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1Kg de Panceta Suína
  • 1 Colher (Chá) de Bicarbonato de Sódio
  • 1 Cebola Roxa
  • 3 Dentes de Alho
  • Água
  • Sal a Gosto
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Óleo Vegetal

Modo de Fazer

Comece cortando a panceta, faça cortes superficiais formando tiras e depois em cubos.

Vire a panceta, adicione o bicarbonato, espalhe com as mãos, reserve e deixe descansar por 10 minutos.

Depois desse tempo, passe para uma tigela grande, acrescente água até cobrir e enxague bem. 

Retire da água, passe para uma panela grande, acrescente a cebola roxa cortada ao meio, os dentes de alho e água até cobrir.

Acenda o fogo em potência média, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

Depois desse tempo, retire do fogo, seque bem com o papel toalha e corte ao meio.

Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, espalhe bem o tempero nos cortes que fizemos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até metade da frigideira e deixe esquentar.

Acrescente a panceta que preparamos com a parte da pele para baixo.

Tampe a frigideira e frite por 10 minutos.

Depois desse tempo, vire a carne, tampe novamente e frite por +5 minutos.

Retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato com papel toalha.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!