Comece cortando a panceta, faça cortes superficiais formando tiras e depois em cubos.
Vire a panceta, adicione o bicarbonato, espalhe com as mãos, reserve e deixe descansar por 10 minutos.
Depois desse tempo, passe para uma tigela grande, acrescente água até cobrir e enxague bem.
Retire da água, passe para uma panela grande, acrescente a cebola roxa cortada ao meio, os dentes de alho e água até cobrir.
Acenda o fogo em potência média, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
Depois desse tempo, retire do fogo, seque bem com o papel toalha e corte ao meio.
Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta-do-reino, espalhe bem o tempero nos cortes que fizemos.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até metade da frigideira e deixe esquentar.
Acrescente a panceta que preparamos com a parte da pele para baixo.
Tampe a frigideira e frite por 10 minutos.
Depois desse tempo, vire a carne, tampe novamente e frite por +5 minutos.
Retire do óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato com papel toalha.
Sirva-se.
Waldeir de Oliveira 3 meses
Ótimo bom de mais
Waldeir 3 meses
Nossa muito Bom 😋
Carla Luiza Barboza 4 meses
Gostei muito
Ariosto Oliveira 4 meses
Ótima receita, muita pratica e simples!
João Da Cruz Santos 4 meses
Delícia 😋
Flavio Soares dos Santos Santos 3 meses
top 😋