Mousse de Limão com Raspas de Chocolate

Comece espremendo bem todos os limões sicilianos e passe todo o suco para uma panela, peneirando bem.Adicione o açúcar refinado e o açúcar de baunilha, misture muito bem.Acrescente o amido de milho e volte a misturar.Acenda o fogo em potência média para baixa e misture até engrossar.Passe tudo para uma tigela, cubra com um saquinho plástico em contato com o doce e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Enquanto isso, em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e bata bem até engrossar.Quando a mistura de limão tiver esfriado, bata-a até ficar cremoso.Passe esse creme de limão para dentro da tigela com o creme de leite, misture bem.Agora, passe esse doce para dentro de tacinhas.Utilize uma manga de confeitar, se preferir.Finalize com raspas de chocolate, a gosto.Sirva-se.

Mousse de Limão com Raspas de Chocolate
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Ingredientes

  • 4 Limões Sicilianos
  • 150g de Açúcar Refinado
  • 10g de Açúcar de Baunilha
  • 40g de Amido de Milho
  • 500ml de Creme de Leite Fresco
  • Raspas de Chocolate, a Gosto

Modo de Fazer

Comece espremendo bem todos os limões sicilianos e passe todo o suco para uma panela, peneirando bem.

Adicione o açúcar refinado e o açúcar de baunilha, misture muito bem.

Acrescente o amido de milho e volte a misturar.

Acenda o fogo em potência média para baixa e misture até engrossar.

Passe tudo para uma tigela, cubra com um saquinho plástico em contato com o doce e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque o creme de leite fresco e bata bem até engrossar.

Quando a mistura de limão tiver esfriado, bata-a até ficar cremoso.

Passe esse creme de limão para dentro da tigela com o creme de leite, misture bem.

Agora, passe esse doce para dentro de tacinhas.

Utilize uma manga de confeitar, se preferir.

Finalize com raspas de chocolate, a gosto.

Sirva-se.

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