Pão de Coca

Em uma tigela, comece peneirando a farinha de trigo.Adicione o sal e o açúcar, misture bem.Em seguida, adicione o fermento e misture novamente.Feito isso, adicione a Coca e o óleo, misture bem. Quando não conseguir misturar com a colher, use as mãos.Passe a massa para a mesa polvilhada com farinha de trigo e sove por 10 minutos.Coloque a massa na tigela, tampe com plástico filme e deixe crescer por 1 hora.Após esse tempo, divida a massa em 6 partes iguais.Abra os pedaços com um rolo, deixando-os com 10x30cm.Agora, enrole os pedaços em formato cilíndrico, fechando a ponta com os dedos.Faça isso com todos os pedaços.Feito isso, coloque os cilindros de massa lado a lado e junte as pontas debaixo.Trance a massa.Após ter feito isso, passe a massa para uma forma untada com papel manteiga, cubra a massa com um pano e deixe crescer por 30 minutos.Após esse tempo, pincele um ovo batido por todo o pão.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos, O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Sirva-se.

Pão de Coca
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 200ml)
  • 1 Colher (Chá) de Sal 
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 7g de Fermento Biológico Seco
  • 250ml de Coca Cola
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Ovo

Modo de Fazer

Em uma  tigela, comece peneirando a farinha de trigo.

Adicione o sal e o açúcar, misture bem.

Em seguida, adicione o fermento e misture novamente.

Feito isso, adicione a Coca e o óleo, misture bem. Quando não conseguir misturar com a colher, use as mãos.

Passe a massa para a mesa polvilhada com farinha de trigo e sove por 10 minutos.

Coloque a massa na tigela, tampe com plástico filme e deixe crescer por 1 hora.

Após esse tempo, divida a massa em 6 partes iguais.

Abra os pedaços com um rolo, deixando-os com 10x30cm.

Agora, enrole os pedaços em formato cilíndrico, fechando a ponta com os dedos.

Faça isso com todos os pedaços.

Feito isso, coloque os cilindros de massa lado a lado e junte as pontas debaixo.

Trance a massa.

Após ter feito isso, passe a massa para uma forma untada com papel manteiga, cubra a massa com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Após esse tempo, pincele um ovo batido por todo o pão.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos, O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Ana 1 mês

Otima

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!