Bolo Gelado de Brigadeiro

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar claro. Acrescente o óleo e bata, vá adicionando o leite aos poucos enquanto bate.Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao chocolate em pó e o fermento, misture tudo. Adicione na batedeira aos poucos.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 45 minutos (faça o teste do palito).<strong>Brigadeiro</strong>Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate, misture os dois com o fogo desligado, acrescente o creme de leite, mexa e ligue o fogo em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.Divida a massa do bolo ao meio, molhe-a com uma calda de (leite condensado 50ml+ leite 200ml) adicione metade.Despeje o brigadeiro já frio no bolo e espalhe bem o recheio. Coloque a outra metade da massa por cima e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com um saquinho e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.<strong>Cobertura Ganache</strong>Pique o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 minutos até derreter, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto de ganache.Adicione o ganache por cima do bolo e espalhe.Acrescente granulado a gosto.

Bolo Gelado de Brigadeiro
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Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo
  • 250ml de Leite
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 Xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Brigadeiro

  • 1 Leite Condensado
  • 1 Creme de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga

Cobertura

  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Creme de Leite
  • Granulado a gosto

Modo de Fazer

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar claro. Acrescente o óleo e bata, vá adicionando o leite aos poucos enquanto bate.

Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao chocolate em pó e o fermento, misture tudo. Adicione na batedeira aos poucos.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 45 minutos (faça o teste do palito).

Brigadeiro

Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate, misture os dois com o fogo desligado, acrescente o creme de leite, mexa e ligue o fogo em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.

Divida a massa do bolo ao meio, molhe-a com uma calda de (leite condensado 50ml+ leite 200ml) adicione metade.

Despeje o brigadeiro já frio no bolo e espalhe bem o recheio. Coloque a outra metade da massa por cima e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com um saquinho e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura Ganache

Pique o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 minutos até derreter, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto de ganache.

Adicione o ganache por cima do bolo e espalhe.

Acrescente granulado a gosto.

Comentários 7

Avaliar:

Fabiana Galdino 4 meses

Qual a durabilidade do bolo?

Aquela Receita 4 meses

Consumir em até 3 dias.

Jordana 2 anos

Ótima receita.

Yuri 2 anos

Ótima receita.

Valdinete dos Santos 3 anos

delicia

Klayddnesia 5 anos

Da pra fazer duas camadas de recheio com essa massa??

Aquela Receita 5 anos

Apenas uma mesmo, se quiser duas camadas, dobre a receita do recheio e a massa.

Deise 5 anos

Para regar a calda o bolo tem que estar quente ou frio???

Aquela Receita 5 anos

Tem que estar em temperatura ambiente quando você for começar a mexer com o bolo assado.

Douglas 5 anos

Qual o tamanho da forma utilizada?

Aquela Receita 5 anos

É 20x22

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