Brigadeiro
Cobertura
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata tudo até homogeneizar e ficar claro. Acrescente o óleo e bata, vá adicionando o leite aos poucos enquanto bate.
Enquanto isso, misture a farinha de trigo ao chocolate em pó e o fermento, misture tudo. Adicione na batedeira aos poucos.
Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 45 minutos (faça o teste do palito).
Brigadeiro
Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate, misture os dois com o fogo desligado, acrescente o creme de leite, mexa e ligue o fogo em temperatura média, adicione a manteiga e misture sem parar até engrossar.
Divida a massa do bolo ao meio, molhe-a com uma calda de (leite condensado 50ml+ leite 200ml) adicione metade.
Despeje o brigadeiro já frio no bolo e espalhe bem o recheio. Coloque a outra metade da massa por cima e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com um saquinho e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura Ganache
Pique o chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 minutos até derreter, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto de ganache.
Adicione o ganache por cima do bolo e espalhe.
Acrescente granulado a gosto.
Aquela Receita 4 meses
Consumir em até 3 dias.
Jordana 2 anos
Ótima receita.
Yuri 2 anos
Ótima receita.
Valdinete dos Santos 3 anos
delicia
Klayddnesia 5 anos
Da pra fazer duas camadas de recheio com essa massa??
Aquela Receita 5 anos
Apenas uma mesmo, se quiser duas camadas, dobre a receita do recheio e a massa.
Deise 5 anos
Para regar a calda o bolo tem que estar quente ou frio???
Aquela Receita 5 anos
Tem que estar em temperatura ambiente quando você for começar a mexer com o bolo assado.
Douglas 5 anos
Qual o tamanho da forma utilizada?
Aquela Receita 5 anos
É 20x22
Fabiana Galdino 4 meses
Qual a durabilidade do bolo?