Bombom Gelado na Travessa

Em uma panela e com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho, dissolva todo o amido no leite condensado até homogeneizar, em seguida, adicione as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misture muito bem. Acrescente o litro de leite, misture levemente, acenda o fogo de médio para baixo e misture sem parar até virar um creme liso e homogêneo.Desligue o fogo, passe o creme para um refratário e espalhe muito bem até ficar bem plano.Reserve ao lado.Corte os bombons ao meio e sobre o creme, faça uma camada com os bombons.Faça o ganache, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture bem até homogeneizar.Despeja o ganache por cima dos bombons e espalhe com cuidado.Leve a geladeira por 2 a 3 horas ou até gelar bem.Sirva-se

Bombom Gelado na Travessa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Caixa de Leite Condensado (395g)
  • 5 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 3 Gemas Peneiradas
  • 1 Colher (Sopa) de Essência de Baunilha
  • 1 Litro de Leite
  • 15 Bombons ou a Gosto

Ganache

  • 300g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)

Modo de Fazer

Em uma panela e com o fogo desligado, coloque o leite condensado e o amido de milho, dissolva todo o amido no leite condensado até homogeneizar, em seguida, adicione as gemas peneiradas e a essência de baunilha, misture muito bem. Acrescente o litro de leite, misture levemente, acenda o fogo de médio para baixo e misture sem parar até virar um creme liso e homogêneo.

Desligue o fogo, passe o creme para um refratário e espalhe muito bem até ficar bem plano.

Reserve ao lado.

Corte os bombons ao meio e sobre o creme, faça uma camada com os bombons.

Faça o ganache, derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture bem até homogeneizar.

Despeja o ganache por cima dos bombons e espalhe com cuidado.

Leve a geladeira por 2 a 3 horas ou até gelar bem.

Sirva-se

Comentários 3

Avaliar:

Valesca 4 anos

Imagino a delícia

Karollayne 4 anos

Vou fazer em casa

Regina da Piedade de Souza 4 anos

vou fazer achei fácil e deve ser deliciosos

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!