Massa
Cobertura
Em uma panela acrescente o leite, o açúcar, o amido de milho, a manteiga ou margarina e a gema de ovo, ligue o fogo em temperatura média/baixa e mexa até engrossar e virar um creme.
Em uma tigela coloque as claras de ovo e bata com uma batedeira até virar clara em neve.
Em outra tigela coloque uma xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga derretida e duas gemas, bata novamente, cerca de 3 a 4 minutos. Acrescente farinha de trigo e leite aos poucos, até acabar e vá sempre misturando até ficar homogêneo, acrescente e misture a clara em neve levemente, adicione o fermento em pó e misture novamente.
Unte uma forma com manteiga e farinha, transfira a massa para a forma e espalhe.
Por cima da massa, coloque o creme em temperatura ambiente.
Adicione coco ralado seco e o leite condensado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 a 60 minutos.
Sirva-se!
VIRGÍNIA COSTA 4 anos
SUPER DELICIOSO! EU FIZ E IREI FAZER SEMPRE! GRATA POR COMPARTILHAR!
Fátima Thomaz 4 anos
Nossa! Que prático, amei
Rosa 4 anos
Ótimo adorei o bolo
noeme araujo 2 anos
amo suas receitas 😋😍 sou de São Mateus Maranhão, estou reproduzindo essas receitas em casa para vender....esse bolo recheado com creme é top