Bolo Recheado com Creme

Em uma panela acrescente o leite, o açúcar, o amido de milho, a manteiga ou margarina e a gema de ovo, ligue o fogo em temperatura média/baixa e mexa até engrossar e virar um creme.Em uma tigela coloque as claras de ovo e bata com uma batedeira até virar clara em neve.Em outra tigela coloque uma xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga derretida e duas gemas, bata novamente, cerca de 3 a 4 minutos. Acrescente farinha de trigo e leite aos poucos, até acabar e vá sempre misturando até ficar homogêneo, acrescente e misture a clara em neve levemente, adicione o fermento em pó e misture novamente.Unte uma forma com manteiga e farinha, transfira a massa para a forma e espalhe.Por cima da massa, coloque o creme em temperatura ambiente.Adicione coco ralado seco e o leite condensado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 a 60 minutos.Sirva-se!

Bolo Recheado com Creme
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Litro de Leite
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 1 Gema de Ovo

Massa

  • 3 Claras de Ovo
  • 2 Gemas de Ovo
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 1 Xícara (Chá de 240ml) de Leite
  • 2 e 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico

Cobertura

  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 100g de Coco Ralado Seco

Modo de Fazer

Em uma panela acrescente o leite, o açúcar, o amido de milho, a manteiga ou margarina e a gema de ovo, ligue o fogo em temperatura média/baixa e mexa até engrossar e virar um creme.

Em uma tigela coloque as claras de ovo e bata com uma batedeira até virar clara em neve.

Em outra tigela coloque uma xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de manteiga derretida e duas gemas, bata novamente, cerca de 3 a 4 minutos. Acrescente farinha de trigo e leite aos poucos, até acabar e vá sempre misturando até ficar homogêneo, acrescente e misture a clara em neve levemente, adicione o fermento em pó e misture novamente.

Unte uma forma com manteiga e farinha, transfira a massa para a forma e espalhe.

Por cima da massa, coloque o creme em temperatura ambiente.

Adicione coco ralado seco e o leite condensado, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 a 60 minutos.

Sirva-se!

Comentários 3

Avaliar:

VIRGÍNIA COSTA 1 ano

SUPER DELICIOSO! EU FIZ E IREI FAZER SEMPRE! GRATA POR COMPARTILHAR!

Fátima Thomaz 2 anos

Nossa! Que prático, amei

Rosa 2 anos

Ótimo adorei o bolo

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!