Lombo na Manteiga com Alho e Bacon

Comece cortando o lombo suíno, corte abrindo ele.Cubra com o plástico filme e bata muito bem com o martelo de carne.Tempere com sal a gosto, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e espalhe bem com as mãos.Vire a carne, repita o processo e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo.Acrescente o ramo de alecrim cortado fino, os dentes de alho cortados em cubos, a pimenta calabresa e refogue por 3 minutos.Em seguida, peneire a mistura e reserve.Agora no mixer, adicione o bacon em fatias e triture muito bem.Acrescente a mistura de alho, alecrim, pimenta e bata novamente.Espalhe todo esse creme na carne e enrole.Em seguida, amarre com as linhas de barbante e passe para assadeira com a grade do forno por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.Depois desse tempo, retire do forno, cubra a carne com o papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente os dentes de alho triturados, o ramo de alecrim cortado fino, a pimenta calabresa e misture.Em seguida, acrescente o lombo que assamos e frite por 5 minutos, sempre virando.Retire da frigideira e reserve.Em uma tigela pequena, adicione o azeite, o suco do limão, a salsinha a gosto, misture e reserve.Agora, corte a carne em rodelas, nem muito grossas e nem muito finas.Passe para um prato e adicione o molho que preparamos.Sirva-se.

Lombo na Manteiga com Alho e Bacon
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Ingredientes

  • 1 Lombo Suíno (1,5kg)
  • Sal a gosto
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Óleo Vegetal
  • 1 Ramos de Alecrim
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Colheres (Chá) Pimenta Calabresa
  • 100g de Bacon em Fatias
  • 6 Linhas de Barbantes

Para Fritar

  • 500g de Manteiga Sem Sal
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Ramo de Alecrim
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta Calabresa

Molho

  • 30ml de Azeite
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha a Gosto
     

Modo de Fazer

Comece cortando o lombo suíno, corte abrindo ele.

Cubra com o plástico filme e bata muito bem com o martelo de carne. 

Tempere com sal a gosto, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e espalhe bem com as mãos.

Vire a carne, repita o processo e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo.

Acrescente o ramo de alecrim cortado fino, os dentes de alho cortados em cubos, a pimenta calabresa e refogue por 3 minutos.

Em seguida, peneire a mistura e reserve.

Agora no mixer, adicione o bacon em fatias e triture muito bem.

Acrescente a mistura de alho, alecrim, pimenta e bata novamente. 

Espalhe todo esse creme na carne e enrole.

Em seguida, amarre com as linhas de barbante e passe para assadeira com a grade do forno por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.

Depois desse tempo, retire do forno, cubra a carne com o papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente os dentes de alho triturados, o ramo de alecrim cortado fino, a pimenta calabresa e misture.

Em seguida, acrescente o lombo que assamos e frite por 5 minutos, sempre virando.

Retire da frigideira e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione o azeite, o suco do limão, a salsinha a gosto, misture e reserve.

Agora, corte a carne em rodelas, nem muito grossas e nem muito finas.

Passe para um prato e adicione o molho que preparamos.

Sirva-se.

Comentários 9

Avaliar:

Sidmauro Alves do Nascimento 9 meses

Aí que tudo.

Fernanda 10 meses

Muito bom

Reinaldo Aparecido Alves 10 meses

Amo cozinhar....parece um prato saboroso 😋😋nota 10

Elaine Andrade da Silva 10 meses

Amei

Jorge Monteiro 10 meses

Eu gosto de fazer comida diferente , me parece ser saborosa

Luziânia dos Santos Lopes 10 meses

Boa noite, parece ser muito saboroso, vou tentar fazer, amo fazer coisas diferentes!

Tabita Benjamim 10 meses

Gostei bastante

Gilvanete de Freitas da Silva 10 meses

Amo todas suas receitas, simplesmente maravilhosas! Agradecida por nós dar este prazer de voltar a querer ir pra cozinha...Bjoss

ELISA DE BARROS 10 meses

Muito bom. Deve ficar delicioso!

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