Lombo na Manteiga com Alho e Bacon

Comece cortando o lombo suíno, corte abrindo ele.Cubra com o plástico filme e bata muito bem com o martelo de carne.Tempere com sal a gosto, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e espalhe bem com as mãos.Vire a carne, repita o processo e reserve.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo.Acrescente o ramo de alecrim cortado fino, os dentes de alho cortados em cubos, a pimenta calabresa e refogue por 3 minutos.Em seguida, peneire a mistura e reserve.Agora no mixer, adicione o bacon em fatias e triture muito bem.Acrescente a mistura de alho, alecrim, pimenta e bata novamente.Espalhe todo esse creme na carne e enrole.Em seguida, amarre com as linhas de barbante e passe para assadeira com a grade do forno por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.Depois desse tempo, retire do forno, cubra a carne com o papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.Acrescente os dentes de alho triturados, o ramo de alecrim cortado fino, a pimenta calabresa e misture.Em seguida, acrescente o lombo que assamos e frite por 5 minutos, sempre virando.Retire da frigideira e reserve.Em uma tigela pequena, adicione o azeite, o suco do limão, a salsinha a gosto, misture e reserve.Agora, corte a carne em rodelas, nem muito grossas e nem muito finas.Passe para um prato e adicione o molho que preparamos.Sirva-se.

Lombo na Manteiga com Alho e Bacon
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Ingredientes

  • 1 Lombo Suíno (1,5kg)
  • Sal a gosto
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Óleo Vegetal
  • 1 Ramos de Alecrim
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Colheres (Chá) Pimenta Calabresa
  • 100g de Bacon em Fatias
  • 6 Linhas de Barbantes

Para Fritar

  • 500g de Manteiga Sem Sal
  • 4 Dentes de Alho
  • 1 Ramo de Alecrim
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta Calabresa

Molho

  • 30ml de Azeite
  • Suco de 1 limão
  • Salsinha a Gosto
     

Modo de Fazer

Comece cortando o lombo suíno, corte abrindo ele.

Cubra com o plástico filme e bata muito bem com o martelo de carne. 

Tempere com sal a gosto, uma pitada generosa de pimenta-do-reino e espalhe bem com as mãos.

Vire a carne, repita o processo e reserve.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione óleo vegetal até cobrir o fundo.

Acrescente o ramo de alecrim cortado fino, os dentes de alho cortados em cubos, a pimenta calabresa e refogue por 3 minutos.

Em seguida, peneire a mistura e reserve.

Agora no mixer, adicione o bacon em fatias e triture muito bem.

Acrescente a mistura de alho, alecrim, pimenta e bata novamente. 

Espalhe todo esse creme na carne e enrole.

Em seguida, amarre com as linhas de barbante e passe para assadeira com a grade do forno por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.

Depois desse tempo, retire do forno, cubra a carne com o papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.

Acrescente os dentes de alho triturados, o ramo de alecrim cortado fino, a pimenta calabresa e misture.

Em seguida, acrescente o lombo que assamos e frite por 5 minutos, sempre virando.

Retire da frigideira e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione o azeite, o suco do limão, a salsinha a gosto, misture e reserve.

Agora, corte a carne em rodelas, nem muito grossas e nem muito finas.

Passe para um prato e adicione o molho que preparamos.

Sirva-se.

Comentários 9

Avaliar:

Sidmauro Alves do Nascimento 3 meses

Aí que tudo.

Fernanda 3 meses

Muito bom

Reinaldo Aparecido Alves 3 meses

Amo cozinhar....parece um prato saboroso 😋😋nota 10

Elaine Andrade da Silva 4 meses

Amei

Jorge Monteiro 4 meses

Eu gosto de fazer comida diferente , me parece ser saborosa

Luziânia dos Santos Lopes 4 meses

Boa noite, parece ser muito saboroso, vou tentar fazer, amo fazer coisas diferentes!

Tabita Benjamim 4 meses

Gostei bastante

Gilvanete de Freitas da Silva 4 meses

Amo todas suas receitas, simplesmente maravilhosas! Agradecida por nós dar este prazer de voltar a querer ir pra cozinha...Bjoss

ELISA DE BARROS 4 meses

Muito bom. Deve ficar delicioso!

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