Legumes
Manteiga
Comece colocando o saquinho na tigela e adicione o frango.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, os dentes de alho cartados em cubinhos, a cebola ralada, salsinha a gosto, os ramos de alecrim, os ramos de tomilho fresco, a pimenta calabresa, o azeite, o suco de laranja e a água.
Em seguida, puxe o saquinho, espalhe os temperos, feche o saquinho e deixe marinar por 1 hora.
Em uma tigela, adicione as batatas cortadas em pedaços menores, as cenouras cortadas em rodelas e as cebolas cortadas em pedaços menores.
Tempere com o sal, a páprica doce, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o azeite e misture.
Em seguida, passe os legumes para uma assadeira média untada com papel alumínio e reserve.
Após passar o tempo do frango marinar, abra o saquinho e despeje o frango com a marinada na tigela.
Retire o frango e reserve a marinada.
Passe o frango para assadeira com os legumes que preparamos, acrescente 1 cebola cortada em pedaços menores dentro do frango.
Em seguida, junte as coxas e amarre com barbante.
Acrescente o líquido da marinada espalhando por todo o frango e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.
Em uma tigela pequena, adicione a manteiga, a páprica doce e misture até homogeneizar.
Após passar o tempo do frango no forno, retire o papel alumínio e o excesso dos ramos de tempero.
Em seguida, com o pincel, passe a manteiga que preparamos por todo o frango.
Leve novamente para o forno e asse até dourar.
Sirva-se.
Flávia 4 meses
É bom
José Hanrys 5 meses
Amo vosso trabalho diário
Francisco 1 mês
Ótimo