Frango Apimentado com Legumes

Comece colocando o saquinho na tigela e adicione o frango.Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, os dentes de alho cartados em cubinhos, a cebola ralada, salsinha a gosto, os ramos de alecrim, os ramos de tomilho fresco, a pimenta calabresa, o azeite, o suco de laranja e a água.Em seguida, puxe o saquinho, espalhe os temperos, feche o saquinho e deixe marinar por 1 hora.Em uma tigela, adicione as batatas cortadas em pedaços menores, as cenouras cortadas em rodelas e as cebolas cortadas em pedaços menores.Tempere com o sal, a páprica doce, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o azeite e misture.Em seguida, passe os legumes para uma assadeira média untada com papel alumínio e reserve.Após passar o tempo do frango marinar, abra o saquinho e despeje o frango com a marinada na tigela.Retire o frango e reserve a marinada.Passe o frango para assadeira com os legumes que preparamos, acrescente 1 cebola cortada em pedaços menores dentro do frango.Em seguida, junte as coxas e amarre com barbante.Acrescente o líquido da marinada espalhando por todo o frango e cubra com papel alumínio.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.Em uma tigela pequena, adicione a manteiga, a páprica doce e misture até homogeneizar.Após passar o tempo do frango no forno, retire o papel alumínio e o excesso dos ramos de tempero.Em seguida, com o pincel, passe a manteiga que preparamos por todo o frango.Leve novamente para o forno e asse até dourar.Sirva-se.

Frango Apimentado com Legumes
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Ingredientes

  • 1 Saquinho Grande
  • 1 Frango Inteiro
  • 2 Colheres (Sopa) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 10 Dentes de Alho
  • 1 Cebola
  • Salsinha a Gosto
  • 3 Ramos de Alecrim Fresco
  • 3 Ramos de Tomilho Fresco
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • 20ml de Azeite
  • 250ml de Suco de Laranja
  • 150ml de Água

Legumes

  • 2 Batatas
  • 2 Cenouras
  • 2 Cebolas 
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Páprica Doce
  • 1 Colher (Chá) de Pimenta Calabresa
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Sopa) de Azeite
  • +1 Cebola

Manteiga

  • 3 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Páprica Doce

Modo de Fazer

Comece colocando o saquinho na tigela e adicione o frango.

Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, os dentes de alho cartados em cubinhos, a cebola ralada, salsinha a gosto, os ramos de alecrim, os ramos de tomilho fresco, a pimenta calabresa, o azeite, o suco de laranja e a água.

Em seguida, puxe o saquinho, espalhe os temperos, feche o saquinho e deixe marinar por 1 hora.

Em uma tigela, adicione as batatas cortadas em pedaços menores, as cenouras cortadas em rodelas e as cebolas cortadas em pedaços menores.

Tempere com o sal, a páprica doce, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o azeite e misture.

Em seguida, passe os legumes para uma assadeira média untada com papel alumínio e reserve.

Após passar o tempo do frango marinar, abra o saquinho e despeje o frango com a marinada na tigela.

Retire o frango e reserve a marinada.

Passe o frango para assadeira com os legumes que preparamos, acrescente 1 cebola cortada em pedaços menores dentro do frango.

Em seguida, junte as coxas e amarre com barbante.

Acrescente o líquido da marinada espalhando por todo o frango e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 1 hora.

Em uma tigela pequena, adicione a manteiga, a páprica doce e misture até homogeneizar.

Após passar o tempo do frango no forno, retire o papel alumínio e o excesso dos ramos de tempero.

Em seguida, com o pincel, passe a manteiga que preparamos por todo o frango.

Leve novamente para o forno e asse até dourar.

Sirva-se.

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José Hanrys 1 mês

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