Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo em temperatura média, mexa sem parar até que o açúcar derreta totalmente, acrescente aos poucos a água, não deixe de mexer, após adicionar toda água, continue a mexer por mais 3 minutos.
Adicione na calda, as bananas picadas em rodelas, misture em fogo baixo por +2 minutos.
Desligue o fogo e reserve ao lado.
Em uma outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem em fogo ainda desligado, até homogeneizar.
Adicione o creme de leite e misture novamente.
Acrescente o leite, ligue o fogo de baixo para médio, mexa sem parar até virar um creme liso, cremoso e consistente.
Transfira o creme para um refratário e leve-o para a geladeira por 40 minutos, apenas para firmar um pouco.
Coloque a calda de banana por cima do creme e leve para a geladeira novamente por 3 a 4 horas, para ficar bem geladinha.
Sirva-se.
Silvan vieira 2 anos
ótima receita parabéns...ah!moro em Ribeirão preto SP...um abraço
Thiago araujo 2 anos
Fiz ficou top valew
Onaldo Avila 3 anos
Gostei dessa receita vou fazer no próximo final de semana.
Raimunda Fernandes Sousa 4 anos
É uma delícia, gosto muito.
Marcia 4 anos
Gostei da receita, vou fazer
Ana Kelly Calixto Bastos 1 ano
eu vou fazer agora