Sobremesa de Banana

Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo em temperatura média, mexa sem parar até que o açúcar derreta totalmente, acrescente aos poucos a água, não deixe de mexer, após adicionar toda água, continue a mexer por mais 3 minutos.Adicione na calda, as bananas picadas em rodelas, misture em fogo baixo por +2 minutos.Desligue o fogo e reserve ao lado.Em uma outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem em fogo ainda desligado, até homogeneizar.Adicione o creme de leite e misture novamente.Acrescente o leite, ligue o fogo de baixo para médio, mexa sem parar até virar um creme liso, cremoso e consistente.Transfira o creme para um refratário e leve-o para a geladeira por 40 minutos, apenas para firmar um pouco.Coloque a calda de banana por cima do creme e leve para a geladeira novamente por 3 a 4 horas, para ficar bem geladinha.Sirva-se.

Sobremesa de Banana
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Ingredientes

  • 2 Xícaras (Chá de 200ml) de Açúcar Cristal
  • 1 Xícara (Chá de 200ml) de Água
  • 5 Bananas Cortadas em Rodelas
  • 1 Leite Condensado (395g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho (Maizena)
  • 1 Creme de Leite (200g)
  • 500ml de Leite

Modo de Fazer

Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo em temperatura média, mexa sem parar até que o açúcar derreta totalmente, acrescente aos poucos a água, não deixe de mexer, após adicionar toda água, continue a mexer por mais 3 minutos.

Adicione na calda, as bananas picadas em rodelas, misture em fogo baixo por +2 minutos.

Desligue o fogo e reserve ao lado.

Em uma outra panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misture bem em fogo ainda desligado, até homogeneizar.

Adicione o creme de leite e misture novamente.

Acrescente o leite, ligue o fogo de baixo para médio, mexa sem parar até virar um creme liso, cremoso e consistente.

Transfira o creme para um refratário e leve-o para a geladeira por 40 minutos, apenas para firmar um pouco.

Coloque a calda de banana por cima do creme e leve para a geladeira novamente por 3 a 4 horas, para ficar bem geladinha.

Sirva-se.

Comentários 6

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Ana Kelly Calixto Bastos 1 ano

eu vou fazer agora

Silvan vieira 2 anos

ótima receita parabéns...ah!moro em Ribeirão preto SP...um abraço

Thiago araujo 2 anos

Fiz ficou top valew

Onaldo Avila 3 anos

Gostei dessa receita vou fazer no próximo final de semana.

Raimunda Fernandes Sousa 4 anos

É uma delícia, gosto muito.

Marcia 4 anos

Gostei da receita, vou fazer

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