Pão Integral

Em um refratário, coloque a água morna, o azeite, o açúcar e o fermento seco, misture tudo muito bem.Acrescente metade da farinha de trigo e mexa muito bem. Aos poucos, vá colocando o restante da farinha, até dar o ponto, não muito dura.Quando criar consistência, mexa com as mãos. Sove a massa por 5 minutos.Coloque a massa em uma bancada e abra-a com o rolo e enrole-a em formato de canudo.Unte uma forma com um fio de óleo, coloque a massa dentro e deixe descansar até dobrar o tamanho.Leve ao forno pré aquecido 180° graus por 35 a 45 minutos, sirva-se.Observação: Dependendo da farinha, pode ser menos quantidade, fique atento para não deixar sua massa passar do ponto e ficar dura.

Pão Integral
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Ingredientes

  • 300ml Água Morna
  • 3 Colheres (Sopa) de Azeite ou Óleo
  • 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Envelope de Fermento Biológico Seco
  • Média de 4 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo Integral

Modo de Fazer

Em um refratário, coloque a água morna, o azeite, o açúcar e o fermento seco, misture tudo muito bem.

Acrescente metade da farinha de trigo e mexa muito bem. Aos poucos, vá colocando o restante da farinha, até dar o ponto, não muito dura.

Quando criar consistência, mexa com as mãos. Sove a massa por 5 minutos.

Coloque a massa em uma bancada e abra-a com o rolo e enrole-a em formato de canudo.

Unte uma forma com um fio de óleo, coloque a massa dentro e deixe descansar até dobrar o tamanho.

Leve ao forno pré aquecido 180° graus por 35 a 45 minutos, sirva-se.

Observação: Dependendo da farinha, pode ser menos quantidade, fique atento para não deixar sua massa passar do ponto e ficar dura.

Comentários 2

Avaliar:

Marco Antônio 1 mês

qual o tamanho da forma??

Aquela Receita 1 mês

Forma de tamanho padrão para pão.

Bianca Comin 3 meses

Essa farinha de trigo integral pode ser trocada por farinha de aveia?

Aquela Receita 3 meses

Pode sim

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