Em um refratário, coloque a água morna, o azeite, o açúcar e o fermento seco, misture tudo muito bem.
Acrescente metade da farinha de trigo e mexa muito bem. Aos poucos, vá colocando o restante da farinha, até dar o ponto, não muito dura.
Quando criar consistência, mexa com as mãos. Sove a massa por 5 minutos.
Coloque a massa em uma bancada e abra-a com o rolo e enrole-a em formato de canudo.
Unte uma forma com um fio de óleo, coloque a massa dentro e deixe descansar até dobrar o tamanho.
Leve ao forno pré aquecido 180° graus por 35 a 45 minutos, sirva-se.
Observação: Dependendo da farinha, pode ser menos quantidade, fique atento para não deixar sua massa passar do ponto e ficar dura.
Aquela Receita 1 ano
Não testamos assim.
Francisco Artigas Pierri 2 anos
pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo
Aquela Receita 2 anos
Sim.
Franci 2 anos
pode tirar o açúcar?
Aquela Receita 2 anos
Sim.
Maria Januaria Alencar 2 anos
pode colocar grãos nesse pão
Aquela Receita 2 anos
Sim.
Marco Antônio 3 anos
qual o tamanho da forma??
Aquela Receita 3 anos
Forma de tamanho padrão para pão.
Bianca Comin 3 anos
Essa farinha de trigo integral pode ser trocada por farinha de aveia?
Aquela Receita 3 anos
Pode sim
Elisângela 1 ano
pode por óleo de coco no lugar de azeite e aveia?