Retire e corte os talos do brócolis e do couve-flor.
Passe para a panela o brócolis e a couve-flor, tempere-os com sal, adicione água até cobrir os vegetais e acrescente o leite. Leve ao fogo em potência média e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, corte a cebola em cubinhos, passe-as para uma frigideira com um fio de azeite e refogue até dourar levemente.
Corte o pimentão em tiras e reserve ao lado.
Escorra a água do brócolis e do couve-flor e passe-os para um refratário, acrescente também a cebola refogada e o pimentão, reserve ao lado.
Corte o tomate em cubinhos médios, passe-os para o refratário e reserve.
Em uma tigela, coloque os ovos, tempere com 1 colher de chá de sal, misture bem até homogeneizar. Acrescente o óleo ou azeite e a farinha de trigo, misture muito bem novamente. Adicione o leite e o cheiro verde a gosto, misture e despeje no refratário, por cima dos legumes.
Por fim, acrescente queijo mussarela ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 30 a 40 minutos.
Obs.: O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Sirva-se.
Valéria 1 ano
Receita maravilhosa! Fácil de fazer, saudável. muito obrigada por compartilhar
rosana 2 anos
muito top.
Sonia Maria julio da silva 3 anos
Adorei, todas as receitas, gostaria de receber mais.
Edi Da Silva Paulo 3 anos
Adorei essa receita, MUITO OBRIGADA, moro em Porto Alegre RS. Quero receber sempre mais receitas.ABRAÇOS
Edi Da Silva Paulo 3 anos
BOA NOITE e QUE DEUS LHE ABENÇOE SEMPRE, MUITO OBRIGADA POR ESSAS RECEITAS MARAVILHOSAS
EVANETE 3 anos
Muito bom, gostei
Maria Aparecida Vieira Francisco 3 anos
Simplesmente amei, já vou faser Maria 27/04/2021.
Adelis Mouro 3 anos
Um prato delicioso e barato
Ana 3 anos
Adorei esta receita
Regina de oliveira 1 ano
Gostei muito desse salgado de legumes.