Pão de Cacau

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, com a água fervendo, adicione o cacau e misture até dissolver.Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e misture.Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até homogeneizar.Passe a massa para uma tigela grande, espalhe e deixe esfriar.Em uma tigela pequena, adicione a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e misture até o fermento dissolver.Passe para a tigela com a massa, acrescente a farinha de trigo e sove até ficar uma massa lisa e homogênea.Cubra a tigela e deixe a massa fermentar por 40 minutos.Depois desse tempo a massa já fermentou.Passe para a mesa e divida em 10 partes iguais.Com as mãos untadas com óleo vegetal, boleie cada uma delas.Passe para uma assadeira grande, untada com papel antiaderente e achate cada bolinho.Cubra com um pano e deixe crescer por +15 minutos.Depois desse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro a gosto.Sirva-se.

Pão de Cacau
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Ingredientes

  • 35g de Cacau em Pó
  • 400ml de Água
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 25ml de Óleo Vegetal
  • 130g de Farinha de Trigo

Preparação do Fermento

  • 80ml de Água Morna
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 20g de Açúcar Cristal
  • +200g de Farinha de Trigo
  • Açúcar de Confeiteiro a Gosto 

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, com a água fervendo, adicione o cacau e misture até dissolver.

Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e misture.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até homogeneizar. 

Passe a massa para uma tigela grande, espalhe e deixe esfriar.

Em uma tigela pequena, adicione a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e misture até o fermento dissolver.

Passe para a tigela com a massa, acrescente a farinha de trigo e sove até ficar uma massa lisa e homogênea.

 Cubra a tigela e deixe a massa fermentar por 40 minutos.

Depois desse tempo a massa já fermentou.

Passe para a mesa e divida em 10 partes iguais.

Com as mãos untadas com óleo vegetal, boleie cada uma delas.

Passe para uma assadeira grande, untada com papel antiaderente e achate cada bolinho.

Cubra com um pano e deixe crescer por +15 minutos.

Depois desse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.

Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro a gosto.

Sirva-se.

Comentários 6

Avaliar:

Kamila Rosa 5 meses

Vou tentar fazer

Edson F Closs 5 meses

Nota 1000 !

Roselene 5 meses

Que delicia, vou fazer.

Ruben 5 meses

Gostei muito do aplicativo👍

Helia Simoes 5 meses

Parece muito bom, depois que fizer é que vou saber, não é? mas Parabéns 👏🏼👏🏼👏🏼

Jessica Thais Dias Furtado 5 meses

Muita boa

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