Preparação do Fermento
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, com a água fervendo, adicione o cacau e misture até dissolver.
Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e misture.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture até homogeneizar.
Passe a massa para uma tigela grande, espalhe e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, adicione a água morna, o fermento biológico seco, o açúcar e misture até o fermento dissolver.
Passe para a tigela com a massa, acrescente a farinha de trigo e sove até ficar uma massa lisa e homogênea.
Cubra a tigela e deixe a massa fermentar por 40 minutos.
Depois desse tempo a massa já fermentou.
Passe para a mesa e divida em 10 partes iguais.
Com as mãos untadas com óleo vegetal, boleie cada uma delas.
Passe para uma assadeira grande, untada com papel antiaderente e achate cada bolinho.
Cubra com um pano e deixe crescer por +15 minutos.
Depois desse tempo, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro a gosto.
Sirva-se.
Edson F Closs 5 meses
Nota 1000 !
Roselene 5 meses
Que delicia, vou fazer.
Ruben 5 meses
Gostei muito do aplicativo👍
Helia Simoes 5 meses
Parece muito bom, depois que fizer é que vou saber, não é? mas Parabéns 👏🏼👏🏼👏🏼
Jessica Thais Dias Furtado 5 meses
Muita boa
Kamila Rosa 5 meses
Vou tentar fazer