Em uma tigela, comece colocando o leite morno, o açúcar e o fermento, misture muito bem.
Adicione o óleo e o ovo, misture novamente.
Acrescente o fubá e a farinha de trigo, aos poucos e vá misturando.
Adicione o sal e misture muito bem.
Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos e sove até virar uma massa lisa e homogênea.
Faça um corte superficial por cima da massa em formato de X e cubra a tigela com um pano, deixe descansar por 40 minutos.
Após esse tempo, polvilhe a mesa com farinha, despeje a massa e divida-a na metade.
Com uma das partes, abra-a em formato retangular, com a espessura nem tão fina e nem grossa.
Enrole a massa em formato cilíndrico.
Repita esse processo com a outra metade.
Passe os pães no fubá e coloque-os em uma assadeira grande.
Cubra-os novamente com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Após esse tempo, retire o pano e faça alguns cortes superficiais por cima dos pães para decorar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 minutos.
Sirva-se.
Marilia Andrade 9 meses
O meu não ficou tão bonito porém o sabor e ótimo e super fofinho 💗
irma 1 ano
gostei da receita gostaria tbm fazer pães sem glúteo obrigada
Benedita Cardoso 7 meses
Essa receita é top gostei demais.