Pão de Fubá Diferente

Em uma tigela, comece colocando o leite morno, o açúcar e o fermento, misture muito bem.Adicione o óleo e o ovo, misture novamente.Acrescente o fubá e a farinha de trigo, aos poucos e vá misturando.Adicione o sal e misture muito bem.Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos e sove até virar uma massa lisa e homogênea.Faça um corte superficial por cima da massa em formato de X e cubra a tigela com um pano, deixe descansar por 40 minutos.Após esse tempo, polvilhe a mesa com farinha, despeje a massa e divida-a na metade.Com uma das partes, abra-a em formato retangular, com a espessura nem tão fina e nem grossa.Enrole a massa em formato cilíndrico.Repita esse processo com a outra metade.Passe os pães no fubá e coloque-os em uma assadeira grande.Cubra-os novamente com um pano e deixe crescer por 30 minutos.Após esse tempo, retire o pano e faça alguns cortes superficiais por cima dos pães para decorar.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 minutos.Sirva-se.

Pão de Fubá Diferente
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Ingredientes

  • 250ml de Leite Morno
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 1 Pacote de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 5 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Ovo
  • 1 Xícara (Chá) de Fubá (Xícara de 240ml)
  • 3 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Chá) de Sal

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando o leite morno, o açúcar e o fermento, misture muito bem.

Adicione o óleo e o ovo, misture novamente.

Acrescente o fubá e a farinha de trigo, aos poucos e vá misturando.

Adicione o sal e misture muito bem.

Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos e sove até virar uma massa lisa e homogênea.

Faça um corte superficial por cima da massa em formato de X e cubra a tigela com um pano, deixe descansar por 40 minutos.

Após esse tempo, polvilhe a mesa com farinha, despeje a massa e divida-a na metade.

Com uma das partes, abra-a em formato retangular, com a espessura nem tão fina e nem grossa.

Enrole a massa em formato cilíndrico.

Repita esse processo com a outra metade.

Passe os pães no fubá e coloque-os em uma assadeira grande.

Cubra-os novamente com um pano e deixe crescer por 30 minutos.

Após esse tempo, retire o pano e faça alguns cortes superficiais por cima dos pães para decorar.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 30 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

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Benedita Cardoso 7 meses

Essa receita é top gostei demais.

Marilia Andrade 9 meses

O meu não ficou tão bonito porém o sabor e ótimo e super fofinho 💗

irma 1 ano

gostei da receita gostaria tbm fazer pães sem glúteo obrigada

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