
Comece furando as salsichas ao meio com um canudo.
Em seguida, acrescente a mussarela no furo.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione a manteiga e misture até derreter.
Acrescente a farinha de trigo e misture até virar uma massinha.
Depois acrescente o leite aos poucos, sempre misturando até virar um creme liso e homogêneo.
Acrescente o queijo parmesão ralado e misture até o queijo derreter por completo.
Tempere com o sal, a pimenta do reino, a noz-moscada e misture.
Para montar a receita, unte um refratário grande com manteiga.
Forre o fundo com as fatias de pão, acrescente o purê de tomate e espalhe.
Acrescente metade do molho branco e espalhe.
Em seguida, acrescente as salsichas que preparamos e cubra com a mussarela ralada.
Depois faça outra camada com as fatias de pão, acrescente o purê de tomate e espalhe.
Acrescente a outra metade do purê de tomate e finalize com a mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos.
Sirva-se.