Pão de Batata

Comece cortando a batata descascada em pedaços menores.Passe para uma panela e acrescente água até cobrir.Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.Depois desse tempo, escorra a água e passe para uma tigela grande.Amasse até virar purê, acrescente o leite em temperatura ambiente, o sal, o fermento biológico seco, o ovo e misture.Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture.Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.Cubra a tigela e deixe a massa fermentar por 20 minutos.Depois desse tempo, passe-a para mesa, acrescente o óleo vegetal e sove.Passe novamente para a tigela e deixe fermentar por +40 minutos.Depois desse tempo, sove novamente.Passe para assadeira untada com papel antiaderente e deixe crescer por +20 minutos.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.Finalize pincelando a manteiga derretida por cima do pão.Sirva-se.

Pão de Batata
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Batata
  • Água
  • 150ml de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Biológico Seco
  • 1 Ovo
  • 300g de Farinha de Trigo
  • 20ml de Óleo Vegetal
  • Manteiga Derretida

Modo de Fazer

Comece cortando a batata descascada em pedaços menores.

Passe para uma panela e acrescente água até cobrir.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

Depois desse tempo, escorra a água e passe para uma tigela grande.

Amasse até virar purê, acrescente o leite em temperatura ambiente, o sal, o fermento biológico seco, o ovo e misture.

Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture.

Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea. 

Cubra a tigela e deixe a massa fermentar por 20 minutos.

Depois desse tempo, passe-a para mesa, acrescente o óleo vegetal e sove.

Passe novamente para a tigela e deixe fermentar por +40 minutos.

Depois desse tempo, sove novamente.

Passe para assadeira untada com papel antiaderente e deixe crescer por +20 minutos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.

Finalize pincelando a manteiga derretida por cima do pão.

Sirva-se.

Comentários 5

Avaliar:

Mairosse Jorge Siedade 2 meses

Excelente

Joelma vieira Medeiros 2 meses

Adoro receitas como essas, maravilhosa.

JOAO GABRIEL DOS SANTOS 2 meses

Amei

Josefina Sousa 2 meses

Vou experimentar acho que é saboroso. Obrigada

Francisca 2 meses

Muito bom esse pão 🍞 de batata rico em fibras e muito saudável para nossa saúde.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!