Comece cortando a batata descascada em pedaços menores.
Passe para uma panela e acrescente água até cobrir.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Depois desse tempo, escorra a água e passe para uma tigela grande.
Amasse até virar purê, acrescente o leite em temperatura ambiente, o sal, o fermento biológico seco, o ovo e misture.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture.
Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.
Cubra a tigela e deixe a massa fermentar por 20 minutos.
Depois desse tempo, passe-a para mesa, acrescente o óleo vegetal e sove.
Passe novamente para a tigela e deixe fermentar por +40 minutos.
Depois desse tempo, sove novamente.
Passe para assadeira untada com papel antiaderente e deixe crescer por +20 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.
Finalize pincelando a manteiga derretida por cima do pão.
Sirva-se.
Joelma vieira Medeiros 4 meses
Adoro receitas como essas, maravilhosa.
JOAO GABRIEL DOS SANTOS 4 meses
Amei
Josefina Sousa 4 meses
Vou experimentar acho que é saboroso. Obrigada
Francisca 4 meses
Muito bom esse pão 🍞 de batata rico em fibras e muito saudável para nossa saúde.
Mairosse Jorge Siedade 4 meses
Excelente