Em um escorredor coloque o arroz e lave bem, após isso, cubra o arroz com água fervente e adicione o sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, coloque a carne e tampe a panela, deixe cozinhar na própria água, quando a água estiver subindo, destampe e mexa, deixe cozinhar até a água secar.
Enquanto isso, descasque a canoura e corte-a em cubinhos.
Pegue o arroz que estava reservado, passe-o para uma tigela grande e adicione a cenoura, o milho verde e a ervilha, misture muito bem.
Quando a água da carne tiver secado, adicione 80g de Manteiga e misture, adicione o alho, a cebola, misture bem, acrescente o extrato de tomate, o orégano, pimenta do reino, pimenta calabresa e o sal, misture bem novamente.
Tente deixar a carne o mais plana possível dentro da panela, passe todo o arroz para dentro da panela e espalhe bem.
Deixe no fogo baixo e adicione a água fervente.
Corte a manteiga e espalhe-a por toda a panela, tampe a panela e deixe cozinhar até que a água fique um pouco abaixo do nível do arroz (o tempo pode variar de 5 a 10 minutos).
Apague o fogo e reserve a panela por 40 minutos.
Desenforme em um prato e sirva-se.
Marcus 4 anos
Ficou fêlomenal
Gilberto 4 anos
Parece bom!
Ester Jonissene 4 anos
gostei