Queijo de Maçã Verde

Em uma panela grande, adicione o leite e o sal.Acenda o fogo em potência média para baixo e deixe aquecer.Em seguida, retire a casca da maçã, rale com a parte grossa do ralador e reserve.Quando o leite ferver, misture e acrescente a maçã que ralamos.Acrescente a canela em pó e misture novamente.Em seguida, acrescente o suco do limão e misture até o soro soltar do leite e criar uma massa.Agora com a peneira, retire toda a massa, passa para um coador de pano e esprema o excesso de líquido.Passe para um pote de plástico ou uma queijeira e leve a geladeira por 6 horas.Sirva-se.

Queijo de Maçã Verde
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Litros de Leite Integral
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Maçã Verde
  • ½ Colher (Chá) de Canela em Pó
  • Suco de 1 Limão

Modo de Fazer

Em uma panela grande, adicione o leite e o sal.

Acenda o fogo em potência média para baixo e deixe aquecer.

Em seguida, retire a casca da maçã, rale com a parte grossa do ralador e reserve.

Quando o leite ferver, misture e acrescente a maçã que ralamos.

Acrescente a canela em pó e misture novamente.

Em seguida, acrescente o suco do limão e misture até o soro soltar do leite e criar uma massa.

Agora com a peneira, retire toda a massa, passa para um coador de pano e esprema o excesso de líquido.

Passe para um pote de plástico ou uma queijeira e leve a geladeira por 6 horas.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Emilly p. Silva 3 meses

Amei essa receita, parabéns.

Aldo Cruz 5 meses

Bom dia faço queijo tbm, mas com maçã Verde ainda não fiz . Agora vou fazer ...

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!