Bolo de Cacau com Aveia

Em uma tigela, comece colocando a aveia e o leite quente, misture muito bem e reserve.Em outra tigela, coloque a banana cortada em rodelas e amasse-as bem.Adicione o ovo, o cacau em pó e o fermento químico em pó, misture tudo muito bem e acrescente a mistura de aveia, misture tudo muito bem.Feito isso, em um refratário, coloque um fio de óleo vegetal e espalhe bem.Despeje a massa que preparamos.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, misture até homogeneizar.Após o bolo ter assado, despeje o ganache por cima dele.Leve para a geladeira e deixe no mínimo 1 hora.Sirva-se.

Bolo de Cacau com Aveia
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Aveia em Flocos Grandes (Xícara de 200ml)
  • 150ml de Leite Quente
  • 1 Banana 
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó
  • ½ Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • 75g de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando a aveia e o leite quente, misture muito bem e reserve.

Em outra tigela, coloque a banana cortada em rodelas e amasse-as bem.

Adicione o ovo, o cacau em pó e o fermento químico em pó, misture tudo muito bem e acrescente a mistura de aveia, misture tudo muito bem.

Feito isso, em um refratário, coloque um fio de óleo vegetal e espalhe bem.

Despeje a massa que preparamos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, misture até homogeneizar.

Após o bolo ter assado, despeje o ganache por cima dele.

Leve para a geladeira e deixe no mínimo 1 hora.

Sirva-se.

Comentários 13

Avaliar:

lenne Massangaie 1 ano

amei muito a receita, mais posso fazer sem colocar o creme de leite e o chocolate amargo?? minha avó é diabetica

Aquela Receita 1 ano

Vai dar diferença no resultado da receita.

Claudia Strapasson 1 ano

Está receita é maravilhosa...o bolo fica úmido...uma gostosura. Havia perdido a receita e entrei em desespero....ufaaa...ainda bem que encontrei novamente. Vale a pena mesmo.

Daiana 2 anos

Estava procurando uma sobremesa fitness que tivesse gosto bom; parece que encontrei. Parabéns, parece ser delicioso!

Tatiane Souza 2 anos

Eu fiz ontem. Perfeitooo!

Janaina Carvalho 2 anos

maravilhoso, eu fiz muito bom.

Andrea 2 anos

boa noite adoro suas receitas um abraço 😊

geane 2 anos

perfeita a receita 😋

Shayane Safira 2 anos

Adorei muito bommm

elaine 2 anos

vcs tem o passo a passo da ganache.

Aquela Receita 2 anos

Derreta 100g de chocolate meio Amargo meio amargo e adicione 75g de creme de leite, misture até homogeneizar.

Celia 2 anos

Superfacil e delicia! ❤

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!