Bolo de Cacau com Aveia

Em uma tigela, comece colocando a aveia e o leite quente, misture muito bem e reserve.Em outra tigela, coloque a banana cortada em rodelas e amasse-as bem.Adicione o ovo, o cacau em pó e o fermento químico em pó, misture tudo muito bem e acrescente a mistura de aveia, misture tudo muito bem.Feito isso, em um refratário, coloque um fio de óleo vegetal e espalhe bem.Despeje a massa que preparamos.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, misture até homogeneizar.Após o bolo ter assado, despeje o ganache por cima dele.Leve para a geladeira e deixe no mínimo 1 hora.Sirva-se.

Bolo de Cacau com Aveia
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Xícara (Chá) de Aveia em Flocos Grandes (Xícara de 200ml)
  • 150ml de Leite Quente
  • 1 Banana 
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (Sopa) de Cacau em Pó
  • ½ Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • 75g de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, comece colocando a aveia e o leite quente, misture muito bem e reserve.

Em outra tigela, coloque a banana cortada em rodelas e amasse-as bem.

Adicione o ovo, o cacau em pó e o fermento químico em pó, misture tudo muito bem e acrescente a mistura de aveia, misture tudo muito bem.

Feito isso, em um refratário, coloque um fio de óleo vegetal e espalhe bem.

Despeje a massa que preparamos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 30 minutos, o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo e adicione o creme de leite, misture até homogeneizar.

Após o bolo ter assado, despeje o ganache por cima dele.

Leve para a geladeira e deixe no mínimo 1 hora.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!