Bolo Gelado de Prestígio

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata tudo até homogeneizar e ficar claro, adicione o óleo, bata tudo muito bem. Com a batedeira ligada, vá adicionando o leite aos poucos, bata e reserve.Em um refratário, coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e vá adicionando a mistura aos poucos na batedeira, bata bem.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 45 minutos (faça o teste do palito).Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o coco em flocos e ligue o fogo em temperatura média, misture sem parar até engrossar.Corte a massa do bolo ao meio, molhe a massa com um pouco de leite, adicione o recheio e espalhe bem, coloque a outra metade do bolo por cima, molhe novamente.Coloque um saquinho plástico por cima do bolo, cobrindo-o, leve à geladeira por 4 horas no mínimo.Pique o chocolate e leve ao microondas por 30 em 30 segundos até derreter, adicione o creme de leite e misture bem até virar ganache.Adicione o ganache por cima do bolo e espalhe bem.

Bolo Gelado de Prestígio
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 250ml de Leite
  • 3/4 de Xícara (Chá) de Óleo
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 Xícara de Chocolate em Pó 50% Cacau
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Recheio

  • 2 Leites Condensado
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga (ou margarina)
  • 100g de Coco em Flocos
  • 1 Leite de coco

Cobertura

  • 200g de Chocolate ao leite
  • 1 Creme de leite

Modo de Fazer

Na batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata tudo até homogeneizar e ficar claro, adicione o óleo, bata tudo muito bem. Com a batedeira ligada, vá adicionando o leite aos poucos, bata e reserve.

Em um refratário, coloque a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misture e vá adicionando a mistura aos poucos na batedeira, bata bem.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 45 minutos (faça o teste do palito).

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco, a manteiga, o coco em flocos e ligue o fogo em temperatura média, misture sem parar até engrossar.

Corte a massa do bolo ao meio, molhe a massa com um pouco de leite, adicione o recheio e espalhe bem, coloque a outra metade do bolo por cima, molhe novamente.

Coloque um saquinho plástico por cima do bolo, cobrindo-o, leve à geladeira por 4 horas no mínimo.

Pique o chocolate e leve ao microondas por 30 em 30 segundos até derreter, adicione o creme de leite e misture bem até virar ganache.

Adicione o ganache por cima do bolo e espalhe bem.

Comentários 1

Avaliar:

marlucia 3 meses

😍😍😍muito top

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!