Bolo de Banana Invertido

Comece colocando o açúcar refinado em uma frigideira e deixe derreter, misture levemente até que vire caramelo.Adicione água aos poucos até que vire uma calda e transfira para uma assadeira, espalhe bem por todo o fundo. Reserve ao lado.Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, misture bem até homogeneizar. Acrescente o óleo, o leite, misture e adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.Acrescente o fermento em pó e misture levemente, adicione as gotas de chocolate e misture pela última vez. Reserve.Agora, na assadeira com o caramelo, coloque as bananas cortadas ao meio, espalhando-as.Despeje a massa e espalhe bem.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.Desenforme e sirva-se.

Bolo de Banana Invertido
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1 e 1/2 Xícara de Açúcar
  • 200ml de Óleo
  • 1 Xícara de Leite
  • 1 e 1/2 Xícara de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
  • 3/4 Xícara de Gotas de Chocolate
  • 4 Bananas

Caramelo

  • 1/2 Xícara de Água
  • 1 Xícara (Chá) de Açúcar Refinado (240ml)

Modo de Fazer

Comece colocando o açúcar refinado em uma frigideira e deixe derreter, misture levemente até que vire caramelo.

Adicione água aos poucos até que vire uma calda e transfira para uma assadeira, espalhe bem por todo o fundo. Reserve ao lado.

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, misture bem até homogeneizar. Acrescente o óleo, o leite, misture e adicione a farinha de trigo, misture até homogeneizar.

Acrescente o fermento em pó e misture levemente, adicione as gotas de chocolate e misture pela última vez. Reserve.

Agora, na assadeira com o caramelo, coloque as bananas cortadas ao meio, espalhando-as.

Despeje a massa e espalhe bem.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Desenforme e sirva-se.

Comentários 8

Avaliar:

Denise 1 mês

Pode bater no liquidificador?

Aquela Receita 1 mês

Sim

Beatriz 10 meses

Como fazer para gruda o caramelo e a banana na forma?

Aquela Receita 10 meses

Segue o passa a passo da nossa receita, se preferir temos o vídeo no YouTube, segue link abaixo. https://www.youtube.com/watch?v=J7crmHMDYlA

Gerfesson Oliveira Santos 1 ano

Se usar a farinha de trigo com fermento, precisa usar e fermento químico em pó ?

Aquela Receita 1 ano

Não.

Ana Paula 1 ano

receita muito top.

priscila 2 anos

Em que momento se adiciona o leite? eu sei mas para quem sabe acaba não colocando e isso fara diferença no resultado final. só uma dica.

Aquela Receita 2 anos

O leite é colocado após o óleo, e sim a receita precisa do leite.

Áurea Victória América Menegon Bomfim 2 anos

Receita Maravilhosa! Parabéns!!!

Débora Ferreira 3 anos

muito gostoso, e simples de se fazer! obrigada.

Clarice 3 anos

Achei muito bom!

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!