Fígado Acebolado

Comece limpando os bifes de fígado, em seguida, corte-os em tiras finas.Passe tudo para uma tigela e adicione o leite, misture bem, leve para a geladeira e deixe de molho por 30 minutos.Após esse tempo, escorra o leite e lave bem com água.Adicione na tigela, as folhas de louro, os dentes de alho picados em fatias e o suco do limão, misture novamente.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, deixe esquentar e adicione todo o fígado temperado, deixe cozinhar até começar a soltar água.Quando isso acontecer, adicione o sal, misture.Deixe cozinhar até secar a água.Feito isso, adicione a cebola picada em tiras, o pimentão verde picado em tiras e a água, misture até a água secar novamente.Finalize com cebolinha cortada finamente, a gosto.Sirva-se.

Fígado Acebolado
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Ingredientes

  • 600g de Bife de Fígado
  • 250ml de Leite em Temperatura Ambiente
  • 3 Folhas de Louro Secas
  • 7 Dentes de Alho
  • ½ Limão
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Cebola Média
  • 1 Pimentão Verde
  • 100ml de Água
  • Cebolinha a Gosto

Modo de Fazer

Comece limpando os bifes de fígado, em seguida, corte-os em tiras finas.

Passe tudo para uma tigela e adicione o leite, misture bem, leve para a geladeira e deixe de molho por 30 minutos.

Após esse tempo, escorra o leite e lave bem com água.

Adicione na tigela, as folhas de louro, os dentes de alho picados em fatias e o suco do limão, misture novamente.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, deixe esquentar e adicione todo o fígado temperado, deixe cozinhar até começar a soltar água.

Quando isso acontecer, adicione o sal, misture.

Deixe cozinhar até secar a água.

Feito isso, adicione a cebola picada em tiras, o pimentão verde picado em tiras e a água, misture até a água secar novamente.

Finalize com cebolinha cortada finamente, a gosto.

Sirva-se.

Comentários 9

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Eládio 5 dias

Muito bom

Rodrigo 1 ano

Muito boa, fácil e prática, obrigado!

Thellma 2 anos

amei e voltei para fazer novamente

Sandra 2 anos

amei a receita vou fazer

lucia 2 anos

amei essa receita vou fazer

Reginaldo Muluco 2 anos

Adorei muito a receita agora uso o aplicativo que baixei para sempre ver as novidades, escrevo de Moçambique, cidade de Nampula mais sou da Zambézia cidade de Quelimane. Abraço

Wellington Oliveira. 2 anos

Muito massa essa receita 😋😋😋

wagner elias mello 2 anos

toda vez que faço bife de fígado ele fica duro. existe uns mais claros que outros isto faz diferença na qualidade?

Aquela Receita 2 anos

Sim, a cor interfere, ele precisa estar na cor aproximada de vermelho cereja.

Dienifer 2 anos

amei, vou fazer

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