Caramelo
Creme
Massa
Comece cortando as latas de refrigerante e retire a parte de cima.
Acrescente água até encher as latas e leve ao freezer por 4 horas.
Depois desse tempo, em uma panela grande, em fogo médio para baixo e adicione a manteiga.
Acrescente a Coca-Cola, o chocolate ao leite e misture muito bem.
Em seguida, acrescente a água no amido de milho e misture.
Acrescente na panela e misture muito bem para agregar.
Retire do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.
Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar cristal, espalhe bem e misture até virar caramelo.
Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.
Em seguida, acrescente o creme de leite, misture novamente e apague o fogo.
Acrescente o amendoim torrado e misture.
Passe para uma tigela pequena e reserve até esfriar.
Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata com a batedeira até atingir o ponto de picos firmes.
Derreta o chocolate ao leite e reserve.
Em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor, a água e misture até hidratar.
Leve ao micro-ondas e ligue em potência máxima por 15 segundos.
Acrescente a gelatina na tigela com o chocolate e misture.
Em seguida, acrescente na mistura que preparamos e bata novamente e reserve.
Em uma tigela média, adicione os ovos, o sal, o açúcar refinado e bata até espumar.
Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, a Coca-Cola, a essência de baunilha e misture muito bem.
Acrescente o óleo vegetal, o fermento em químico em pó e misture delicadamente.
Passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.
Após o creme de chocolate esfriar, acrescente o amendoim triturado, misture e reserve.
Em seguida, desenforme o gelo das latinhas, coloque em uma grade ou na grade do forno com um parto embaixo.
Acrescente o creme que preparamos, leve ao freezer e deixe gelar por 30 minutos.
Assim que o bolo, assar desenforme no prato, corte com 1 das latinhas que fizemos o gelo e reserve.
Com as casquinha de chocolate prontas, monte a sobremesa.
Primeiro faça uma camada com o caramelo que preparamos em cada uma delas, depois o creme de cream cheese, 1 rodela de bolo e repita esse processo +1 vez.
Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
Sirva-se.