Copinhos de Chocolate com Caramelo e Amendoim

Comece cortando as latas de refrigerante e retire a parte de cima.Acrescente água até encher as latas e leve ao freezer por 4 horas.Depois desse tempo, em uma panela grande, em fogo médio para baixo e adicione a manteiga.Acrescente a Coca-Cola, o chocolate ao leite e misture muito bem.Em seguida, acrescente a água no amido de milho e misture.Acrescente na panela e misture muito bem para agregar.Retire do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar cristal, espalhe bem e misture até virar caramelo.Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.Em seguida, acrescente o creme de leite, misture novamente e apague o fogo.Acrescente o amendoim torrado e misture.Passe para uma tigela pequena e reserve até esfriar.Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata com a batedeira até atingir o ponto de picos firmes.Derreta o chocolate ao leite e reserve.Em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor, a água e misture até hidratar.Leve ao micro-ondas e ligue em potência máxima por 15 segundos.Acrescente a gelatina na tigela com o chocolate e misture.Em seguida, acrescente na mistura que preparamos e bata novamente e reserve.Em uma tigela média, adicione os ovos, o sal, o açúcar refinado e bata até espumar.Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, a Coca-Cola, a essência de baunilha e misture muito bem.Acrescente o óleo vegetal, o fermento em químico em pó e misture delicadamente.Passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Após o creme de chocolate esfriar, acrescente o amendoim triturado, misture e reserve.Em seguida, desenforme o gelo das latinhas, coloque em uma grade ou na grade do forno com um parto embaixo.Acrescente o creme que preparamos, leve ao freezer e deixe gelar por 30 minutos.Assim que o bolo, assar desenforme no prato, corte com 1 das latinhas que fizemos o gelo e reserve.Com as casquinha de chocolate prontas, monte a sobremesa.Primeiro faça uma camada com o caramelo que preparamos em cada uma delas, depois o creme de cream cheese, 1 rodela de bolo e repita esse processo +1 vez.Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.Sirva-se.

Copinhos de Chocolate com Caramelo e Amendoim
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Ingredientes

  • 3 Latas de Refrigerante (330ml)
  • 80g de Manteiga sem Sal Derretida
  • 300ml de Coca-Cola
  • 150g de Açúcar Refinado
  • 160g de Chocolate ao Leite
  • 100ml de Água
  • 40g de Amido de Milho

Caramelo

  • 150g de Açúcar Cristal
  • 60g de Manteiga sem Sal
  • 120ml de Creme de Leite
  • 100g de Amendoim Torrado

Creme

  • 400g de Cream Cheese
  • 150g de Açúcar Refinado
  • 350ml de Creme de Leite Fresco
  • 80g de Chocolate ao Leite
  • 15g de Gelatina sem Sabor
  • 60ml de Água

Massa

  • 2 Ovos
  • 1 Pitada de Sal
  • 80g de Açúcar Refinado
  • 100g de Farinha de Trigo
  • 45g de Cacau em Pó
  • 150ml de Coca-Cola
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 30ml de Óleo Vegetal
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó
  • 150g de Amendoim Triturado

Modo de Fazer

Comece cortando as latas de refrigerante e retire a parte de cima.

Acrescente água até encher as latas e leve ao freezer por 4 horas. 

Depois desse tempo, em uma panela grande, em fogo médio para baixo e adicione a manteiga.

Acrescente a Coca-Cola, o chocolate ao leite e misture muito bem.

Em seguida, acrescente a água no amido de milho e misture.

Acrescente na panela e misture muito bem para agregar.

Retire do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar cristal, espalhe bem e misture até virar caramelo.

Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture até derreter.

Em seguida, acrescente o creme de leite, misture novamente e apague o fogo.

Acrescente o amendoim torrado e misture.

Passe para uma tigela pequena e reserve até esfriar.

Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar refinado, o creme de leite fresco e bata com a batedeira até atingir o ponto de picos firmes.

Derreta o chocolate ao leite e reserve.

Em uma tigela pequena, adicione a gelatina sem sabor, a água e misture até hidratar.

Leve ao micro-ondas e ligue em potência máxima por 15 segundos.

Acrescente a gelatina na tigela com o chocolate e misture.

Em seguida, acrescente na mistura que preparamos e bata novamente e reserve.

Em uma tigela média, adicione os ovos, o sal, o açúcar refinado e bata até espumar.

Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, a Coca-Cola, a essência de baunilha e misture muito bem.

Acrescente o óleo vegetal, o fermento em químico em pó e misture delicadamente.

Passe a massa para uma forma untada com papel antiaderente.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Após o creme de chocolate esfriar, acrescente o amendoim triturado, misture e reserve.

Em seguida, desenforme o gelo das latinhas, coloque em uma grade ou na grade do forno com um parto embaixo. 

Acrescente o creme que preparamos, leve ao freezer e deixe gelar por 30 minutos.

Assim que o bolo, assar desenforme no prato, corte com 1 das latinhas que fizemos o gelo e reserve.

Com as casquinha de chocolate prontas, monte a sobremesa.

Primeiro faça uma camada com o caramelo que preparamos em cada uma delas, depois o creme de cream cheese, 1 rodela de bolo e repita esse processo +1 vez.

Leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.

Sirva-se.

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