Molho Branco
Em uma panela, coloque a manteiga e a derreta em fogo baixo, acrescente e refogue a cebola, coloque o alho e refogue tudo até dourar levemente, adicione a farinha de trigo e cozinhe-a até engrossar levemente.
Acrescente o leite aos poucos e mexendo sempre.
Adicione noz moscada, sal a gosto, misture sem parar até engrossar um pouco.
Recheio
Em uma panela, frite a linguiça calabresa, acrescente a cebola e frite junto.
Pão de Forma
Passe o rolo em cada fatia do pão de forma sem casca, afinando-as.
Para a montagem, coloque uma camada de molho branco no refratário e espalhe bem.
Adicione uma camada de pão de forma, em seguida o molho de tomate, uma camada de presunto.
Segunda camada de molho branco, acrescente toda linguiça calabresa, uma camada de queijo muçarela, segunda camada de pão de forma.
Adicione molho de tomate, mais uma camada de presunto, queijo muçarela, molho de tomate, ultima camada de pão e molho branco.
Finalize com uma camada de presunto, queijo muçarela e orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°graus até derreter o queijo.