Em um refratário grande, adicione a abóbora cortada ao meio sem as sementes.
Agora, dentro de uma metade da abóbora, acrescente os tomates cereja e na outra metade a cebola roxa cortada ao meio.
Junto no refratário, acrescente as cenouras descascadas e a cabeça de alho com a parte de cima cortada.
Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta do reino, as ervas italianas a gosto e um fio de azeite.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.
Depois desse tempo, passe tudo para o liquidificador, retirando a casca da abóbora e do alho.
Acrescente o caldo de legumes e bata tudo até homogeneizar.
Em seguida, passe tudo para uma panela grande em fogo médio para baixo.
Acrescente o leite de coco, o sal, misture e cozinhe por 5 minutos.
Finalize com leite de coco e flocos de pimenta e salsinha a gosto.
Sirva-se.