Sopa de Abóbora

Em um refratário grande, adicione a abóbora cortada ao meio sem as sementes.Agora, dentro de uma metade da abóbora, acrescente os tomates cereja e na outra metade a cebola roxa cortada ao meio.Junto no refratário, acrescente as cenouras descascadas e a cabeça de alho com a parte de cima cortada.Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta do reino, as ervas italianas a gosto e um fio de azeite.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Depois desse tempo, passe tudo para o liquidificador, retirando a casca da abóbora e do alho.Acrescente o caldo de legumes e bata tudo até homogeneizar.Em seguida, passe tudo para uma panela grande em fogo médio para baixo.Acrescente o leite de coco, o sal, misture e cozinhe por 5 minutos.Finalize com leite de coco e flocos de pimenta e salsinha a gosto.Sirva-se.

Sopa de Abóbora
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Ingredientes

  • 1 Abobora Pequena
  • 100g de Tomates Cereja
  • 1 Cebola Roxa
  • 3 Cenouras
  • 1 Cabeça de Alho
  • Sal a Gosto
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino
  • Ervas Italianas a Gosto
  • Azeite
  • 500ml de Caldo de Legumes
  • 200ml de Leite de Coco
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • Flocos de Pimenta 
  • Salsinha a Gosto

Modo de Fazer

Em um refratário grande, adicione a abóbora cortada ao meio sem as sementes.

Agora, dentro de uma metade da abóbora, acrescente os tomates cereja e na outra metade a cebola roxa cortada ao meio.

Junto no refratário, acrescente as cenouras descascadas e a cabeça de alho com a parte de cima cortada.

Tempere com sal a gosto, uma pitada de pimenta do reino, as ervas italianas a gosto e um fio de azeite.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Depois desse tempo, passe tudo para o liquidificador, retirando a casca da abóbora e do alho.

Acrescente o caldo de legumes e bata tudo até homogeneizar.

Em seguida, passe tudo para uma panela grande em fogo médio para baixo.

Acrescente o leite de coco, o sal, misture e cozinhe por 5 minutos.

Finalize com leite de coco e flocos de pimenta e salsinha a gosto.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Luzenildes Lopes Pereira 25 dias

Muito bom

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