Sobremesa de Coco com Nozes

Em uma tigela grande, adicione o coco, o leite condensado, a manteiga derretida e misture.Passe para uma forma untada com papel antiaderente e espalhe.Em uma panela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o leite e misture.Acenda o fogo em potência médio para baixo e continue misturando até levemente engrossar.Acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture.Em seguida, passe o creme para forma com o coco e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.Em uma tigela grande, adicione o açúcar de confeiteiro, o creme de leite fresco e bata com batedeira até atingir ponto de picos firmes.Acrescente o chantilly na forma com a sobremesa e espalhe.Leve a geladeira e deixe gelar por +30 minutos.Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe no fundo da frigideira.Quando esse açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.Acrescente a manteiga e misture.Em seguida, acrescente as nozes cortadas em pedaços menores e misture novamente.Retire do fogo, passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e reserve até esfriar.Assim que esfriar, corte-a em pedaços pequenos e reserve novamente.Em seguida, corte a sobremesa e decore com as nozes.Sirva-se.

Sobremesa de Coco com Nozes
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 300g de Coco Seco Ralado
  • 50g de Leite Condensado
  • 70g de Manteiga Sem Sal Derretida

Creme

  • 240g de Farinha de Trigo
  • 150g de Açúcar
  • 1L de Leite
  • 150g de Manteiga Sem Sal
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha

Chantilly

  • 150g de Açúcar de Confeiteiro
  • 400ml de Creme de Leite Fresco

Caramelo

  • 150g de Açúcar Cristal
  • 20g de Manteiga Sem Sal
  • 150g de Nozes 

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione o coco, o leite condensado, a manteiga derretida e misture.

Passe para uma forma untada com papel antiaderente e espalhe.

Em uma panela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o leite e misture.

Acenda o fogo em potência médio para baixo e continue misturando até levemente engrossar.

Acrescente a manteiga, a essência de baunilha e misture.

Em seguida, passe o creme para forma com o coco e espalhe.

Leve a geladeira e deixe gelar por 30 minutos.

Em uma tigela grande, adicione o açúcar de confeiteiro, o creme de leite fresco e bata com batedeira até atingir ponto de picos firmes.

Acrescente o chantilly na forma com a sobremesa e espalhe.

Leve a geladeira e deixe gelar por +30 minutos.

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e espalhe no fundo da frigideira.

Quando esse açúcar começar a derreter, misture até virar caramelo.

Acrescente a manteiga e misture.

Em seguida, acrescente as nozes cortadas em pedaços menores e misture novamente.

Retire do fogo, passe para uma assadeira untada com papel antiaderente e reserve até esfriar.

Assim que esfriar, corte-a em pedaços pequenos e reserve novamente.

Em seguida, corte a sobremesa e decore com as nozes.

Sirva-se.

Comentários 2

Avaliar:

Florindo Manuel 1 mês

Aquela receita é a minha favorita.

Teresa Jose Berry 1 mês

A receita é muito boa eu gostei muito

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!