Bolo de Limão com Castanhas e Passas

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, com óleo quente, adicione o limão cortado em rodelas.Acrescente açúcar por cima das rodelas, vire, acrescente mais açúcar e frite até cristalizar.Em seguida, em um prato, corte as rodelas em pedaços menores com uma tesoura.Acrescente as castanhas de caju, as uvas passas claras, as uvas passas escuras, o açúcar de confeiteiro por cima e misture.Depois, com uma peneira, retire o excesso de açúcar e reserve.Em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o leite, o açúcar refinado, os ovos e bata muito bem.Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture.Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.Passe a massa para uma forma de 22cm de diâmetro, untada com farinha de trigo e manteiga.Depois, bata bem para espalhar a massa.Acrescente a mistura que preparamos por cima.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.Sirva-se.

Bolo de Limão com Castanhas e Passas
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Limão
  • Óleo Vegetal
  • Açúcar a Gosto
  • 3 Colheres (Sopa) de Castanha de Caju
  • 3 Colheres (Sopa) de Uvas Passas Claras
  • 3 Colheres (Sopa) de Uvas Passas Escuras
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar de Confeiteiro

Massa

  • 100ml de Óleo Vegetal
  • 1 Xícara (Chá) de Leite (240ml)
  • 1½ Xícara (Chá) de Açúcar Refinado
  • 3 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Em uma frigideira grande, em fogo médio para baixo, com óleo quente, adicione o limão cortado em rodelas.

Acrescente açúcar por cima das rodelas, vire, acrescente mais açúcar e frite até cristalizar.

Em seguida, em um prato, corte as rodelas em pedaços menores com uma tesoura.

Acrescente as castanhas de caju, as uvas passas claras, as uvas passas escuras, o açúcar de confeiteiro por cima e misture.

Depois, com uma peneira, retire o excesso de açúcar e reserve.

Em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o leite, o açúcar refinado, os ovos e bata muito bem.

Acrescente a essência de baunilha, a farinha de trigo e misture.

Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.

Passe a massa para uma forma de 22cm de diâmetro, untada com farinha de trigo e manteiga.

Depois, bata bem para espalhar a massa.

Acrescente a mistura que preparamos por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 45 minutos.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!