Bolo de Cenoura e Fubá

No liquidificar, adicione as cenouras cortadas em rodelas, o óleo, o açúcar e bata tudo muito bem.Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha e bata novamente.Passe para uma tigela grande, adicione o fubá e misture.Acrescente o fermento químico em pó, o sal e misture delicadamente.Passe para uma forma de alumínio de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha de milho.Bata a forma para ajeitar a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Após ter assado, reserve ao lado para esfriar e desenforme.Sirva-se.

Bolo de Cenoura e Fubá
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Cenouras
  • 100ml de Óleo Vegetal
  • 1 Copo de Açúcar Refinado (240ml)
  • 3 Ovos
  • 1 Copo de Leite
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Copo de Fubá
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Pitada de Sal

Modo de Fazer

No liquidificar, adicione as cenouras cortadas em rodelas, o óleo, o açúcar e bata tudo muito bem.

Acrescente os ovos, o leite, a essência de baunilha e bata novamente.

Passe para uma tigela grande, adicione o fubá e misture.

Acrescente o fermento químico em pó, o sal e misture delicadamente.

Passe para uma forma de alumínio de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha de milho.

Bata a forma para ajeitar a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.

Após ter assado, reserve ao lado para esfriar e desenforme.

Sirva-se.

Comentários 21

Avaliar:

Isabel Saco 1 mês

Receitas saboreáveis

Ester Lima 1 mês

Amei

Paloma 3 meses

Delicioso

ADRIANA 3 meses

1 COPO DE FUBA EQUIVALE A QUANTAS XÍCARAS?

Aquela Receita 3 meses

Depende do tamanho do copo.

ADRIANA 3 meses

QUERO SABER A QUANTIDADE EXATA DE CENOURA.

Aquela Receita 3 meses

200 gramas.

Irene Glaci Garcia Dutra 4 meses

Muito bom amei, super gostoso .

Janiele Adrade 5 meses

Sou novo aqui estou amando o aplicativo

Anderson Soares Ribeiro 5 meses

Legal gostei da receita.

Elvira Lucas 😍 5 meses

Estou entrando agora no app, adorei

Valeria Pereira Alves 5 meses

Eu não sei o que deu errado, mas o bolo ficou parecendo pudim e muchou 🤨

Aquela Receita 5 meses

Geralmente isso acontece quando abre o forno antes de 30 minutos que o bolo está assando.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!