Acelga Empanada

Comece cortando as batatas descascadas ao meio e depois, em pedaços menores. Passe-as para uma panela, adicione água até cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos.Enquanto isso, corte a base da acelga e retire as folhas grandes.Passe-as para um refratário grande, adicione água quente até cobrir e deixe de molho por 10 minutos.Agora, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e adicione a cebola roxa picada em cubinhos, a cenoura ralada e o pimentão vermelho em cubinhos, misture bem e deixe refogar até murchar.Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture, apague o fogo e reserve.Passe as batatas já cozidas e escorridas para uma tigela e amasse-as bem até virar um purê.Despeje todo o refogado que preparamos, misture bem e tempere tudo com uma colher de chá de sal, a pimenta calabresa e o alho em flocos, misture bem.Depois, pegue as folhas de acelga, retire os talos e recheie a folha com uma colher de sopa do recheio de batata, dobre a folha envolvendo o recheio.Repita esse processo com todas as folhas e recheio.Empane os bolinhos, primeiro passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim, na farinha de rosca.Faça isso com todos.Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo, e quando estiver quente, frite os bolinhos até dourar ambos os lados.Deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha.Sirva-se.

Acelga Empanada
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Ingredientes

  • 3 Batatas Descascadas
  • 1 Acelga
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Cenoura Média
  • 1 Pimentão Vermelho
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Flocos
  • ½ Colher (Chá) de Pimenta Calabresa

Para Empanar

  • Farinha de Trigo
  • Ovos Batidos
  • Farinha de Rosca

Modo de Fazer

Comece cortando as batatas descascadas ao meio e depois, em pedaços menores. Passe-as para uma panela, adicione água até cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos.

Enquanto isso, corte a base da acelga e retire as folhas grandes.

Passe-as para um refratário grande, adicione água quente até cobrir e deixe de molho por 10 minutos.

Agora, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e adicione a cebola roxa picada em cubinhos, a cenoura ralada e o pimentão vermelho em cubinhos, misture bem e deixe refogar até murchar.

 Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture, apague o fogo e reserve.

Passe as batatas já cozidas e escorridas para uma tigela e amasse-as bem até virar um purê.

Despeje todo o refogado que preparamos, misture bem e tempere tudo com uma colher de chá de sal, a pimenta calabresa e o alho em flocos, misture bem.

Depois, pegue as folhas de acelga, retire os talos e recheie a folha com uma colher de sopa do recheio de batata, dobre a folha envolvendo o recheio.

Repita esse processo com todas as folhas e recheio.

Empane os bolinhos, primeiro passando na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim, na farinha de rosca.

Faça isso com todos.

Em uma frigideira, coloque óleo até cobrir o fundo, e quando estiver quente, frite os bolinhos até dourar ambos os lados.

Deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha.

Sirva-se.

Comentários 1

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Marcos levita 2 anos

essa receita já vou fazer 🤤🤤🤤

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