Bolo de Tangerina

Comece cortando as tangerinas ao meio e reserve-as.Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, misture bem até virar caramelo.Quando isso acontecer, coloque as metades da tangerina e deixe-as fritarem por 5 minutos.Enquanto isso, em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar refinado, misture bem até homogeneizar.Em seguida, adicione o óleo e o leite, misture bem.Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture até homogeneizar.Feito isso, passe toda a massa para a frigideira, espalhando por cima das tangerinas.Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.Após esse tempo, com um palito, confira se o bolo cozinhou.Desenforme e sirva-se.

Bolo de Tangerina
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Tangerinas Maduras
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga sem Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1 Ovo
  • 2 e ½ Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 60ml de Óleo
  • 150ml de Leite
  • 2 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 200ml)
  • 1 Colher (Chá) de Fermento Químico em Pó

Modo de Fazer

Comece cortando as tangerinas ao meio e reserve-as.

Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, misture bem até virar caramelo.

Quando isso acontecer, coloque as metades da tangerina e deixe-as fritarem por 5 minutos.

Enquanto isso, em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar refinado, misture bem até homogeneizar.

Em seguida, adicione o óleo e o leite, misture bem.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture até homogeneizar.

Feito isso, passe toda a massa para a frigideira, espalhando por cima das tangerinas.

Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.

Após esse tempo, com um palito, confira se o bolo cozinhou.

Desenforme e sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!