Sonho de Padaria na Travessa

Na batedeira, despeje os ovos e bata por 6 a 8 minutos. Acrescente a essência de baunilha e açúcar aos poucos, continue a bater. Adicione um pouco da farinha de trigo e misture manualmente.Unte um refratário com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 35 minutos.Para preparar o creme, despeje o leite condensado numa panela, as gemas e com o fogo desligado, misture muito bem. Acrescente o amido de milho e misture, adicione a essência de baunilha e o leite e mexa até homogeneizar em fogo médio, misture sem parar até engrossar. Acrescente creme de leite, misture tudo.Corte a massa ao meio, molhe-a com a calda (misture o leite condensado e o leite), adicione a mistura sobre a massa e espalhe bem. Coloque a outra metade da massa por cima e molhe com a calda.Peneire açúcar de confeiteiro por cima, a gosto.

Sonho de Padaria na Travessa
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 1/2 Xícara (Chá) de açúcar
  • 1 Colher (Chá) de Essência de baunilha
  • 3/4 Xícara (Chá) de Farinha de trigo

Creme

  • 1 Leite Condensado
  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de milho
  • 1 Colher (Chá) de Essência de baunilha
  • 2 Gemas Peneiradas
  • 1/2 Creme de leite
  • 500ml de Leite

Calda

  • 1/4 xícara (Chá) de Leite
  • 1/4 Leite condensado
  • Açúcar de confeiteiro (A Gosto)

Modo de Fazer

Na batedeira, despeje os ovos e bata por 6 a 8 minutos. Acrescente a essência de baunilha e açúcar aos poucos, continue a bater. Adicione um pouco da farinha de trigo e misture manualmente.

Unte um refratário com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 35 minutos.

Para preparar o creme, despeje o leite condensado numa panela, as gemas e com o fogo desligado, misture muito bem. Acrescente o amido de milho e misture, adicione a essência de baunilha e o leite e mexa até homogeneizar em fogo médio, misture sem parar até engrossar. Acrescente creme de leite, misture tudo.

Corte a massa ao meio, molhe-a com a calda (misture o leite condensado e o leite), adicione a mistura sobre a massa e espalhe bem. Coloque a outra metade da massa por cima e molhe com a calda.

Peneire açúcar de confeiteiro por cima, a gosto.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!