Creme
Calda
Na batedeira, despeje os ovos e bata por 6 a 8 minutos. Acrescente a essência de baunilha e açúcar aos poucos, continue a bater. Adicione um pouco da farinha de trigo e misture manualmente.
Unte um refratário com manteiga e farinha, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 35 minutos.
Para preparar o creme, despeje o leite condensado numa panela, as gemas e com o fogo desligado, misture muito bem. Acrescente o amido de milho e misture, adicione a essência de baunilha e o leite e mexa até homogeneizar em fogo médio, misture sem parar até engrossar. Acrescente creme de leite, misture tudo.
Corte a massa ao meio, molhe-a com a calda (misture o leite condensado e o leite), adicione a mistura sobre a massa e espalhe bem. Coloque a outra metade da massa por cima e molhe com a calda.
Peneire açúcar de confeiteiro por cima, a gosto.
Silvio Roberto de Almeida selasco 6 meses
Sou apaixonado por Receitas 😋 amo sonho de padaria 😍
ADRIANA 6 meses
Ótima receita.