Xarope de Manga

Em uma panela com água fervendo, adicione as mangas maduras e cozinhe por 1 minuto.Depois desse tempo, retire as mangas da água e seque.Retire a casca, corte em tiras e em cubinhos.Passe para um liquidificador, bata muito bem e reserve.Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, a água e misture.Acrescente a polpa de manga batida e se preferir você pode peneirar a polpa.Em seguida, acrescente o suco do limão, misture e deixe cozinhar até levantar fervura.Retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.Depois passe para uma jarra.Para servir, acrescente alguns cubos de gelo e manga em um copo.Preencha metade do copo com o xarope que preparamos, a outra metade com água gelada e misture.Sirva-se.

Xarope de Manga
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 6 Mangas Maduras
  • 1½ Xícara (Chá) de Açúcar
  • 500ml de Água
  • Suco de 1 Limão
  • Cubos de Gelo
  • Cubos de Manga a Gosto
  • Água Gelada

Modo de Fazer

Em uma panela com água fervendo, adicione as mangas maduras e cozinhe por 1 minuto.

Depois desse tempo, retire as mangas da água e seque.

Retire a casca, corte em tiras e em cubinhos.

Passe para um liquidificador, bata muito bem e reserve.

Em uma panela grande, em fogo médio para baixo, adicione o açúcar, a água e misture.

Acrescente a polpa de manga batida e se preferir você pode peneirar a polpa.

Em seguida, acrescente o suco do limão,  misture e deixe cozinhar até levantar fervura.

Retire do fogo e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente.

Depois passe para uma jarra.

Para servir, acrescente alguns cubos de gelo e manga em um copo.

Preencha metade do copo com o xarope que preparamos, a outra metade com água gelada e misture.

Sirva-se.

Comentários

Avaliar:

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!