Pão de Banana

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture.Acrescente o leite, os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e misture.Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea.Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 30 minutos.Em uma tigela média, adicione as bananas cortadas em pedaços menores.Acrescente o açúcar, o suco do limão e bata tudo até homogeneizar.Após a massa crescido, pegue um punhado e boleie.Passe para a mesa e abra em formato retangular.Em seguida, acrescente 1 colher (chá) da banana que preparamos, enrole a massa e molde.Repita esse processo com toda a massa.Passe para uma assadeira grande, acrescente leite condensado a gosto por cima de tudo.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.Sirva-se.

Pão de Banana
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 460g de Farinha de Trigo
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar Cristal
  • ½ Colher (Chá) de Sal
  • 5g de Fermento Biológico Seco
  • 250ml de Leite
  • 2 Ovos
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga sem Sal Derretida
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha

Bananas

  • 2 Bananas
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar Cristal
  • Suco de 1 Limão
  • Leite Condensado a Gosto

Modo de Fazer

Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture.

Acrescente o leite, os ovos, a manteiga derretida, a essência de baunilha e misture.

Quando não conseguir misturar com a colher, sove com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea. 

Cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer por 30 minutos.

Em uma tigela média, adicione as bananas cortadas em pedaços menores.

Acrescente o açúcar, o suco do limão e bata tudo até homogeneizar.

Após a massa crescido, pegue um punhado e boleie.

Passe para a mesa e abra em formato retangular.

Em seguida, acrescente 1 colher (chá) da banana que preparamos, enrole a massa e molde.

Repita esse processo com toda a massa.

Passe para uma assadeira grande, acrescente leite condensado a gosto por cima de tudo.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 25 minutos.

Sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Milena 21 dias

Amei adoro todos as receitas

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!