Parmegiana

Em uma tigela, coloque a carne e tempere-a com os dentes de alho triturados, a pimenta do reino e o sal, misture tudo muito bem.Em uma panela, coloque um fio de azeite, as cebolas médias cortadas em cubinhos, refogue até dourar levemente. Adicione a cenoura ralada e refogue novamente.Tempere com o sal, o alho em pó e adicione o talo de alho poré cortado em rodelas, misture.Acrescente os tomates cortados em cubinhos, a páprica doce, a pimenta do reino, o açúcar, misture novamente e deixe cozinhar até que o tomate comece soltar água.Acrescente os tomates sem pele e a água, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.Após esse tempo, apague o fogo, adicione cheiro verde a gosto e o manjericão, misture e reserve.Para empanar os bifes, passe-os na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca temperada.Faça isso com todos os bifes.Depois, frite-os em óleo quente até dourar e deixe-os escorrer em papel toalha.Para montar, em um refratário, coloque 2 conchas do molho de tomate que fizemos e espalhe pelo fundo.Adicione os bifes fritos, acrescente o restante do molho por cima, adicione o queijo mussarela ralado e o queijo parmesão ralado.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.Sirva-se.

Parmegiana
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Ingredientes

  • 1Kg de Bife de Carne de Boi
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 e ½ Colher (Chá) de Sal
  • 200g de Queijo Mussarela Ralado
  • 50g de Queijo Parmesão Ralado

Refogados

  • 3 Cebolas Médias
  • 1 Cenoura
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Chá) de Alho em Pó
  • ½ Talo de Alho Poró
  • 1Kg de Tomate
  • 1 Colher (Chá) de Páprica Doce
  • 1 Pitada Generosa de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Chá) de Açúcar
  • 1 Lata de Tomate sem Pele (400g)
  • 1 Xícara (Chá) de Água (240ml)
  • Cheiro Verde a Gosto
  • 6 Folhas de Manjericão Fresco

Para Empanar

  • 3 Ovos Batidos com 1 Pitada de Pimenta do Reino, 1 Pitada de Páprica Doce e 1 Pitada de Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo com 1 Pitada de Pimenta do Reino, 1 Pitada de Páprica Doce e 1 Pitada de Sal
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Rosca com 1 Pitada de Pimenta do Reino, 1 Pitada de Páprica Doce e 1 Pitada de Sal

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a carne e tempere-a com os dentes de alho triturados, a pimenta do reino e o sal, misture tudo muito bem.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, as cebolas médias cortadas em cubinhos, refogue até dourar levemente. Adicione a cenoura ralada e refogue novamente.

Tempere com o sal, o alho em pó e adicione o talo de alho poré cortado em rodelas, misture.

Acrescente os tomates cortados em cubinhos, a páprica doce, a pimenta do reino, o açúcar, misture novamente e deixe cozinhar até que o tomate comece soltar água.

Acrescente os tomates sem pele e a água, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.

Após esse tempo, apague o fogo, adicione cheiro verde a gosto e o manjericão, misture e reserve.

Para empanar os bifes, passe-os na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca temperada.

Faça isso com todos os bifes.

Depois, frite-os em óleo quente até dourar e deixe-os escorrer em papel toalha.

Para montar, em um refratário, coloque 2 conchas do molho de tomate que fizemos e espalhe pelo fundo. 

Adicione os bifes fritos, acrescente o restante do molho por cima, adicione o queijo mussarela ralado e o queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.

Sirva-se.

Comentários 2

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Adriana 2 anos

maravilha amei essa receita

José Vieira 2 anos

Bom demais!!

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