Refogados
Para Empanar
Em uma tigela, coloque a carne e tempere-a com os dentes de alho triturados, a pimenta do reino e o sal, misture tudo muito bem.
Em uma panela, coloque um fio de azeite, as cebolas médias cortadas em cubinhos, refogue até dourar levemente. Adicione a cenoura ralada e refogue novamente.
Tempere com o sal, o alho em pó e adicione o talo de alho poré cortado em rodelas, misture.
Acrescente os tomates cortados em cubinhos, a páprica doce, a pimenta do reino, o açúcar, misture novamente e deixe cozinhar até que o tomate comece soltar água.
Acrescente os tomates sem pele e a água, misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
Após esse tempo, apague o fogo, adicione cheiro verde a gosto e o manjericão, misture e reserve.
Para empanar os bifes, passe-os na farinha de trigo temperada, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca temperada.
Faça isso com todos os bifes.
Depois, frite-os em óleo quente até dourar e deixe-os escorrer em papel toalha.
Para montar, em um refratário, coloque 2 conchas do molho de tomate que fizemos e espalhe pelo fundo.
Adicione os bifes fritos, acrescente o restante do molho por cima, adicione o queijo mussarela ralado e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe assar por 20 minutos.
Sirva-se.
José Vieira 2 anos
Bom demais!!
Adriana 2 anos
maravilha amei essa receita