Calda
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, bata até homogeneizar.
Adicione a manteiga e o leite, volte a bater por +2 minutos.
Acrescente também, o chocolate em pó e a farinha de trigo, volte a bater até virar uma massa homogênea.
Após ter feito isso, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passe essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha xícara é de 22cm.
Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 40 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.
Para fazer a calda, em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe ferver levemente, misture até virar caramelo.
Feito isso, adicione a manteiga e misture até derreter. Acrescente o leite aos poucos, não deixe de mexer. Misture até virar uma calda.
Quando o bolo estiver assado, pegue um palito e faça furos por todo o bolo.
Despeje a calda de caramelo por cima do bolo e deixe descansar por 15 minutos, para que o bolo absorva a calda.
Passe uma faca na lateral do bolo e desenforme.
Sirva-se.
Denise Araujo 2 anos
Ficou uma delicia que receita maravilhosa a calda fiz de chocolate amei.
william 2 anos
ameiiii! melhor receita que eu já fiz do mundo🤩😋
Rita Godoy 2 anos
Adorei. Ficou maravilhoso 🥰
crisiane 3 anos
Olá qual seria a medida da xícara ??
Aquela Receita 2 anos
Xícara de 200ml.
Elisandra Teixeira padilha 3 anos
É maravilhoso... Eu fiz com calda de chocolate mas a massa é extremamente saborosa e macia
Maria Victoria 3 anos
amo essa receita, vi no Instagram amo suas receitas sucesso. bolo saboroso e macio.
Simone 3 anos
Amei essa receita
William 3 anos
Adorei!
Cilene 1 ano
Ameii o bolo muito gostoso