Pão Que Já Sai do Forno Fatiado

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Pão que Já Sai do Forno Fatiado
Ingredientes
  • 750g de Farinha de Trigo
  • 400ml de Leite Morno
  • 1 Envelope de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá Rasa) de Sal




Modo de Fazer
  1. Em um refratário coloque o leite e o fermento biológico seco, misture muito bem por 2 minutos, para poder ativar o fermento. Acrescente o açúcar e misture novamente muito bem, adicione a margarina ou manteiga e o óleo, misture bem por 1 minuto.

    Adicione o ovo e o sal, misture novamente.

    É importante ir acrescentando os ingredientes aos poucos, faz toda diferença na massa do pão.

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos. Quando perceber que a massa estiver desgrudando do refratário, polvilhe farinha na mesa, despeje a massa e sove a massa por cerca de 10 minutos.

    Corte a massa ao meio e guarde uma das metades em um saquinho para que evite de secar.

    Abra a outra metade com a ajuda de um rolo e deixe aproximadamente com a espessura de 1 dedo.

    Enrole a massa em formato de pão (canudo), aperte toda pontinha para que grude bem na massa.

    Corte o pão em fatias mas deixe-as grudadas, corte com mais ou menos 1 dedo de largura.

    Unte uma forma com manteiga e farinha.

    Cubra com um pano e deixe descansar em um local em que não bata vento, por 40 minutos a 1 hora.

    Repita o procedimento com a outra metade.

    Misture uma gema com leite e pincele nos pães.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.

    Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

    Sirva-se

Categorias:
Massas · Pães

Comentários

  • 5 stars
    Eu gostei muito da receita.

    Luiza da Silva lima 21/08/2020 15:22 Responder
  • 5 stars
    Qual número dessa forma que vc usou?

    Patrícia 21/08/2020 18:58 Responder
    • A formas tem 11cm x 28cm.

      Aquela Receita 21/08/2020 22:50 Responder
  • 5 stars
    Gostei mto da sua receita.Mto obrigada por compartilhar,irei fazer com certeza!!Bjos

    Luzia Endregaard 21/08/2020 19:37 Responder
    • 5 stars
      A massa pode ser feita na máquina de pão? Tirar e dar o formato de pão e assar no forno convencional?

      Marina Aparecida Moreno 12/09/2020 01:34 Responder
      • Pode sim.

        Aquela Receita 13/09/2020 10:25 Responder
    • 5 stars
      Amei essa receita assim como várias outras.parabéns.

      Suelen de Souza Caçador 03/10/2020 19:56 Responder
  • 5 stars
    Nossa amei paresce ta gostoso vou fazer aq mas nn sei o nome desta numero desta forma pra mim comprar ?

    Karina matoso 22/08/2020 14:49 Responder
    • A formas tem 11cm x 28cm.

      Aquela Receita 27/08/2020 15:47 Responder
  • 5 stars
    Amo suas receitas são maravilhosas. Estou aprendendo muito. Obrigado

    Helena Paulino Moreira dos santos 24/08/2020 19:04 Responder
  • 5 stars
    Bom dia, não precisa deixar a massa crescer antes de modelar os pães?

    Cristiane 26/08/2020 10:50 Responder
    • Não precisa, nessa receita deixa crescer apenas uma vez, dentro dá forma e já modelados em formatos de pães.

      Aquela Receita 27/08/2020 12:48 Responder
      • 5 stars
        Adorei sua receita
        E ficou melhor ainda que fiz com recheio de linguiça calabresa.

        Mirela de Oliveira Prado Caccuri 13/09/2020 20:18 Responder
  • 5 stars
    Adorei ficou perfeito!!!
    Muito fácil de fazer….

    Zulmira 31/08/2020 10:25 Responder
  • 5 stars
    Amei a receita

    Kelly ferreira da Silva 31/08/2020 20:34 Responder
  • 5 stars
    Muito boa sua receita, o meu deu super certo , o pão ficou lindo!

    Mozart donola 08/09/2020 13:32 Responder
    • 5 stars
      Eu adorei. Obg por essa deliciosa receita. Bjs

      Lúcia 27/09/2020 21:15 Responder
  • 5 stars
    Eu fiz ficou maravilhoso o pão. Amei.

    Clarice peretti 28/09/2020 12:51 Responder
  • 5 stars
    Amamos esse pão, ninguém aqui em casa quer comer pão da padaria,obrigada pela receita maravilhosa

    Lenira Maria da Silva 08/10/2020 15:01 Responder
  • 5 stars
    Receita TOP. O pão fica maravilhoso. Faço com e sem recheio

    Silvana Marondes 18/10/2020 21:55 Responder

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