Em um refratário coloque o leite e o fermento biológico seco, misture muito bem por 2 minutos, para poder ativar o fermento. Acrescente o açúcar e misture novamente muito bem, adicione a margarina ou manteiga e o óleo, misture bem por 1 minuto.
Adicione o ovo e o sal, misture novamente.
É importante ir acrescentando os ingredientes aos poucos, faz toda diferença na massa do pão.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos. Quando perceber que a massa estiver desgrudando do refratário, polvilhe farinha na mesa, despeje a massa e sove a massa por cerca de 10 minutos.
Corte a massa ao meio e guarde uma das metades em um saquinho para que evite de secar.
Abra a outra metade com a ajuda de um rolo e deixe aproximadamente com a espessura de 1 dedo.
Enrole a massa em formato de pão (canudo), aperte toda pontinha para que grude bem na massa.
Corte o pão em fatias mas deixe-as grudadas, corte com mais ou menos 1 dedo de largura.
Unte uma forma com manteiga e farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar em um local em que não bata vento, por 40 minutos a 1 hora.
Repita o procedimento com a outra metade.
Misture uma gema com leite e pincele nos pães.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Sirva-se.
Juliano 3 meses
O melhor pão que já fiz!! Fácil e fica muito macio! Recheado com queijo e presunto então nem se fala rs, muito boa a receita!!!
Juliana 3 meses
adorei já quero fazer😋
rosilene lopes 7 meses
Essa massa e maravilhosa e dar super certo! Sempre faço para vender. Obrigada pela receita!
Ieda Santos 8 meses
Boa noite pão maravilhoso E uma delícia
Soeni Lima 1 ano
Fiz o pão, espero que fique igual ao do vídeo.
Soeni Lima 1 ano
Fiz o pão, espero que fique igual ao do vídeo.
Josi 1 ano
Já fiz umas 10 vezes delícia, fica top
Ana Lúcia soares 1 ano
Estou aprendendo muito com essas receitas. Amei
Silvana Marondes 2 anos
Receita TOP. O pão fica maravilhoso. Faço com e sem recheio
Lenira Maria da Silva 2 anos
Amamos esse pão, ninguém aqui em casa quer comer pão da padaria,obrigada pela receita maravilhosa