Pão que Já Sai do Forno Fatiado

Em um refratário coloque o leite e o fermento biológico seco, misture muito bem por 2 minutos, para poder ativar o fermento. Acrescente o açúcar e misture novamente muito bem, adicione a margarina ou manteiga e o óleo, misture bem por 1 minuto.Adicione o ovo e o sal, misture novamente.É importante ir acrescentando os ingredientes aos poucos, faz toda diferença na massa do pão.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos. Quando perceber que a massa estiver desgrudando do refratário, polvilhe farinha na mesa, despeje a massa e sove a massa por cerca de 10 minutos.Corte a massa ao meio e guarde uma das metades em um saquinho para que evite de secar.Abra a outra metade com a ajuda de um rolo e deixe aproximadamente com a espessura de 1 dedo.Enrole a massa em formato de pão (canudo), aperte toda pontinha para que grude bem na massa.Corte o pão em fatias mas deixe-as grudadas, corte com mais ou menos 1 dedo de largura.Unte uma forma com manteiga e farinha.Cubra com um pano e deixe descansar em um local em que não bata vento, por 40 minutos a 1 hora.Repita o procedimento com a outra metade.Misture uma gema com leite e pincele nos pães.Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.Sirva-se.

Pão que Já Sai do Forno Fatiado
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Ingredientes

  • 750g de Farinha de Trigo
  • 400ml de Leite Morno
  • 1 Envelope de Fermento Biológico Seco (10g)
  • 3 Colheres (Sopa) de Açúcar
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
  • 3 Colheres (Sopa) de Óleo
  • 1 Ovo
  • 1 Colher (Chá Rasa) de Sal

Modo de Fazer

Em um refratário coloque o leite e o fermento biológico seco, misture muito bem por 2 minutos, para poder ativar o fermento. Acrescente o açúcar e misture novamente muito bem, adicione a margarina ou manteiga e o óleo, misture bem por 1 minuto.

Adicione o ovo e o sal, misture novamente.

É importante ir acrescentando os ingredientes aos poucos, faz toda diferença na massa do pão.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos. Quando perceber que a massa estiver desgrudando do refratário, polvilhe farinha na mesa, despeje a massa e sove a massa por cerca de 10 minutos.

Corte a massa ao meio e guarde uma das metades em um saquinho para que evite de secar.

Abra a outra metade com a ajuda de um rolo e deixe aproximadamente com a espessura de 1 dedo.

Enrole a massa em formato de pão (canudo), aperte toda pontinha para que grude bem na massa.

Corte o pão em fatias mas deixe-as grudadas, corte com mais ou menos 1 dedo de largura.

Unte uma forma com manteiga e farinha.

Cubra com um pano e deixe descansar em um local em que não bata vento, por 40 minutos a 1 hora.

Repita o procedimento com a outra metade.

Misture uma gema com leite e pincele nos pães.

Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.

Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.

Sirva-se.

Comentários 24

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Juliano 3 meses

O melhor pão que já fiz!! Fácil e fica muito macio! Recheado com queijo e presunto então nem se fala rs, muito boa a receita!!!

Juliana 3 meses

adorei já quero fazer😋

rosilene lopes 7 meses

Essa massa e maravilhosa e dar super certo! Sempre faço para vender. Obrigada pela receita!

Ieda Santos 8 meses

Boa noite pão maravilhoso E uma delícia

Soeni Lima 1 ano

Fiz o pão, espero que fique igual ao do vídeo.

Soeni Lima 1 ano

Fiz o pão, espero que fique igual ao do vídeo.

Josi 1 ano

Já fiz umas 10 vezes delícia, fica top

Ana Lúcia soares 1 ano

Estou aprendendo muito com essas receitas. Amei

Silvana Marondes 2 anos

Receita TOP. O pão fica maravilhoso. Faço com e sem recheio

Lenira Maria da Silva 2 anos

Amamos esse pão, ninguém aqui em casa quer comer pão da padaria,obrigada pela receita maravilhosa

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