Em um refratário coloque o leite e o fermento biológico seco, misture muito bem por 2 minutos, para poder ativar o fermento. Acrescente o açúcar e misture novamente muito bem, adicione a margarina ou manteiga e o óleo, misture bem por 1 minuto.
Adicione o ovo e o sal, misture novamente.
É importante ir acrescentando os ingredientes aos poucos, faz toda diferença na massa do pão.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, quando não conseguir misturar mais com a espátula, use as mãos. Quando perceber que a massa estiver desgrudando do refratário, polvilhe farinha na mesa, despeje a massa e sove a massa por cerca de 10 minutos.
Corte a massa ao meio e guarde uma das metades em um saquinho para que evite de secar.
Abra a outra metade com a ajuda de um rolo e deixe aproximadamente com a espessura de 1 dedo.
Enrole a massa em formato de pão (canudo), aperte toda pontinha para que grude bem na massa.
Corte o pão em fatias mas deixe-as grudadas, corte com mais ou menos 1 dedo de largura.
Unte uma forma com manteiga e farinha.
Cubra com um pano e deixe descansar em um local em que não bata vento, por 40 minutos a 1 hora.
Repita o procedimento com a outra metade.
Misture uma gema com leite e pincele nos pães.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 40 a 50 minutos.
Deixe esfriar por 10 minutos e desenforme.
Sirva-se.
Maria lucineide f. Souza Herbst 8 meses
Amo essa receita da super certo ✔️
Maria lucineide f. Souza Herbst 8 meses
Pode colocar óleo no lugar da manteiga se não tiver ???
Aquela Receita 8 meses
Sim.
ceica 1 ano
uma delícia
Gil Rodrigues 1 ano
essa receita , pode substituir a farinha de trigo por , integral, farinha de aveia ou de arroz??
Aquela Receita 1 ano
Não fizemos o teste assim.
Keylla 2 anos
Uma delícia, bem fácil de fazer.
Norma Mendes Rocha 2 anos
Eu amei , super fácil de fazer e delicioso
Jack Fernandes 2 anos
não pode colocar nessas formas normais quadrada para bolos ?
Aquela Receita 2 anos
Pode.
Valéria 2 anos
Ótima receita. Muito bem explicada tanto no vídeo quanto na receita do site. Aqui em casa Pão aprovado Muito obrigada
Juliano 3 anos
O melhor pão que já fiz!! Fácil e fica muito macio! Recheado com queijo e presunto então nem se fala rs, muito boa a receita!!!
Natiele Herbst 8 meses
Amo essa receita 😍❤