Recheio de Ganache
Cobertura
Em uma tigela, coloque a manteiga ou margarina derretida e o açúcar, misture muito bem por cerca de 5 minutos.
Adicione 2 ovos e volte a misturar muito bem até homogeneizar.
Acrescente +2 ovos e misture novamente.
Adicione a baunilha em pó e a farinha de trigo peneirada, misture muito bem.
Acrescente o leite e misture. Por sim, acrescente o fermento e misture levemente.
Passe farinha de trigo nas gotas de chocolate, apenas para unta-las e despeje-as na massa, misture bem.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha forma é de 20x10cm.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo para a cobertura, leve ao micro-ondas por 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem até virar ganache. Feito isso, reserve ao lado.
O bolo já assou, solte as bordas da forma e desenforme ele.
Com uma faca, faça alguns buracos no bolo, retirando o miolo dos buraquinhos, mas reserve a massa que está retirando.
Preencha os buracos com a ganache que fizemos, recheando bem.
Tampe os buracos com a massa que retiramos.
Finalize fazendo uma cobertura de ganache e despeje por cima de todo o bolo.
Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos.
Sirva-se.
Ivone 3 anos
Pelos ingredientes, a receita já mostrou que é apetitosa....
Alberto Oliveira 3 anos
É de da água na boca. Fica divino. Ameiiiiii!!!!
Gustavo Silva 3 anos
Muito boa esta receita!!!!
Larissa Nayara Lima de pinho 3 anos
super fácil de fazer! amei 💖