Bolo Bomba de Chocolate

Em uma tigela, coloque a manteiga ou margarina derretida e o açúcar, misture muito bem por cerca de 5 minutos.Adicione 2 ovos e volte a misturar muito bem até homogeneizar.Acrescente +2 ovos e misture novamente.Adicione a baunilha em pó e a farinha de trigo peneirada, misture muito bem.Acrescente o leite e misture. Por sim, acrescente o fermento e misture levemente.Passe farinha de trigo nas gotas de chocolate, apenas para unta-las e despeje-as na massa, misture bem.Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha forma é de 20x10cm.Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo para a cobertura, leve ao micro-ondas por 30 em 30 segundos.Adicione o creme de leite e misture bem até virar ganache. Feito isso, reserve ao lado.O bolo já assou, solte as bordas da forma e desenforme ele.Com uma faca, faça alguns buracos no bolo, retirando o miolo dos buraquinhos, mas reserve a massa que está retirando.Preencha os buracos com a ganache que fizemos, recheando bem.Tampe os buracos com a massa que retiramos.Finalize fazendo uma cobertura de ganache e despeje por cima de todo o bolo.Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos.Sirva-se.

Bolo Bomba de Chocolate
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Ingredientes

  • 150g de Manteiga sem Sal Derretida
  • 1 e ½ Xícara (Chá) de Açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 Colher (Chá) de Baunilha Branca
  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de Trigo (Xícara de 240ml)
  • 1 Xícara (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico em Pó
  • 1 Xícara de Gotas de Chocolate ao Leite

Recheio de Ganache

  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • ½ Caixa de Creme de Leite

Cobertura

  • 250g de Chocolate Meio Amargo
  • ½ Caixa de Creme de Leite

Modo de Fazer

Em uma tigela, coloque a manteiga ou margarina derretida e o açúcar,  misture muito bem por cerca de 5 minutos.

Adicione 2 ovos e volte a misturar muito bem até homogeneizar. 

Acrescente +2 ovos e misture novamente.

Adicione a baunilha em pó e a farinha de trigo peneirada, misture muito bem. 

Acrescente o leite e misture. Por sim, acrescente o fermento e misture levemente.

Passe farinha de trigo nas gotas de chocolate, apenas para unta-las e despeje-as na massa, misture bem.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. A medida da minha forma é de 20x10cm. 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo para a cobertura, leve ao micro-ondas por 30 em 30 segundos. 

Adicione o creme de leite e misture bem até virar ganache. Feito isso, reserve ao lado.

O bolo já assou, solte as bordas da forma e desenforme ele.

Com uma faca, faça alguns buracos no bolo, retirando o miolo dos buraquinhos, mas reserve a massa que está retirando.

Preencha os buracos com a ganache que fizemos, recheando bem.

Tampe os buracos com a massa que retiramos.

Finalize fazendo uma cobertura de ganache e despeje por cima de todo o bolo.

Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos.

Sirva-se.

Comentários 3

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Ivone 1 mês

Pelos ingredientes, a receita já mostrou que é apetitosa....

Alberto Oliveira 2 meses

É de da água na boca. Fica divino. Ameiiiiii!!!!

Gustavo Silva 3 meses

Muito boa esta receita!!!!

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