Massa
Chantilly
Em uma tigela média, adicione o chocolate ao leite e o óleo vegetal.
Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre misturando nos intervalos até derreter por completo.
Acrescente o amendoim triturado e misture.
Em seguida, mergulhe as bordas de um refratário de vidro bem gelada, formando um arco.
Leve a geladeira e deixe gelar por 5 minutos.
Depois desse tempo, desenforme em um papel antiaderente.
Acrescente o restante do chocolate no centro, espalhe e reserve na geladeira.
Em uma frigideira em fogo médio para baixo, adicione o açúcar e assim que começar a derreter, mexa com a espátula até derreter por completo.
Acrescente a manteiga e misture até derreter.
Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até virar caramelo.
Acrescente o amendoim sem pele, misture e reserve.
Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata muito bem com batedeira.
Acrescente o óleo vegetal, a farinha de trigo, o cacau em pó e bata novamente.
Em seguida, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
Passe a massa para um refratário redondo untado com papel manteiga, margarina e espalhe.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 20 minutos.
Em uma tigela grande, adicione o cream cheese, o açúcar de confeiteiro, a mistura para chantilly e bata com a batedeira até ficar em ponto de picos firmes.
Acrescente o creme de avelã e bata novamente.
Para montar a sobremesa na casca de chocolate, acrescente o caramelo e espalhe.
Acrescente o chantilly e espalhe.
Por fim, acrescente o bolo que assamos.
Leve a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
Se preferir, finalize com chocolate derretido.
Sirva-se.