Comece retirando todas as cascas das bananas e use as bananas para fazer um doce, por exemplo.
Em uma tigela, coloque a água, o bicarbonato e as cascas das bananas, misture e deixe de molho por 5 minutos.
Agora, passe as cascas para uma panela, adicione água até cobrir, acenda o fogo e deixe ferver.
Feito isso, apague o fogo, passe tudo para uma tigela grande, tampe e deixe por 24 horas.
Após esse tempo, retire toda a água com a ajuda de uma peneira e despeje-a em uma panela.
Adicione o açúcar de coco e deixe ferver até começar a reduzir.
Misture e deixe até que vire uma calda espessa.
Feito isso, desligue o fogo e passe para alguns potinhos com tampa.
Sirva-se.
elane 2 anos
bom dia amei a receita mas gostaria de saber se posso triturar as cascas e colocar junto na fervura ate reduzir ?
Aquela Receita 2 anos
Não fizemos o teste assim.
leonora 2 anos
o que será levado ao fogo será o caldo das cascas que ficaram de molho por 24hrs é isso ?
Aquela Receita 2 anos
Isso.
Luís Ávila 2 anos
Qual a finalidade do bicarbonato? e posso usar o açúcar mascavo ao invés do de côco?
Aquela Receita 2 anos
Função do bicarbonato de sódio nessa receita é acentuar a cor do doce. Não fizemos o teste com açúcar mascavo.
rayanaCastro dos Santos 2 anos
Nossa gente que receita maravilhosa melaço com casca de banana e já tinha ouvido dizer em brigadeiro em bife de casca de banana mas melaço é uma novidade para mim amanhã mesmo eu vou fazer um potão de melaço só para mim comer com pão francês todo dia
thais 2 anos
Da pra colocar outra coisa no lugar do bicarbonato??? se sim o que ???
Aquela Receita 2 anos
Precisa ser bicarbonato
Renata 1 ano
Ótima receita.