Pão Caseiro

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.Abra a massa com o rolo e enrole a massa.Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.Pincele gema e leite.Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Pão Caseiro
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 150ml de Leite
  • 1 Envelope de Fermento biológico seco (10g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite Ninho
  • 1 Pitada de Sal
  • 450g em Média de Farinha de trigo

Modo de Fazer

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.

Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.

Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.

Abra a massa com o rolo e enrole a massa.

Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele gema e leite.

Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Comentários 53

Avaliar:

Andréia Amâncio de Souza 2 meses

Receita perfeita, acabei de fazer meu pão e está uma tarde fria e garoando, eu de atestado caso da sinusite nada melhor para testar essas receitas, e ficou divino. Coloquei leite condensado como recheio da massa e ficou tipo doce de leite, obrigada

Gean 3 meses

Muito obrigado fiz e todo mundo gostou ❤️❤️❤️

Alexandre Roberto da Silva 3 meses

Boa

Alexandre Roberto da Silva 3 meses

Muito bom 👍

Quitéria 4 meses

Amo fazer essa receita é muito fácil mesmo.

Rita de Cassia 5 meses

Estou fazendo agora depois posto a massa crua é bem macia

Deize Cristina Streb Braida 6 meses

Pode fazer sem leite ninho e com açúcar cristal?

Aquela Receita 6 meses

Sim.

Marcelo 7 meses

Estou fazendo agora....

samuel 7 meses

Adorei.

Kamilly Vitória 8 meses

maravilhoso, amei, muito fácil de fazer e muito rápido tbm, além de tudo fica muito gostoso.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!