Pão Caseiro

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.Abra a massa com o rolo e enrole a massa.Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.Pincele gema e leite.Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Pão Caseiro
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 150ml de Leite
  • 1 Envelope de Fermento biológico seco (10g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite Ninho
  • 1 Pitada de Sal
  • 450g em Média de Farinha de trigo

Modo de Fazer

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.

Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.

Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.

Abra a massa com o rolo e enrole a massa.

Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele gema e leite.

Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Comentários 14

Avaliar:

oiles tonini 2 meses

simplesmente fantástico esse pão 👏👏👏

Erico Robson 3 meses

Muito bom esse pão!

Antonio Cesar Ribeiro Prates 3 meses

Gostei de fazer, vou fazer muitos pães, quem ganho um extra.

Sandra Maria Alves de Andrade 10 meses

Muito boa as receitas rápidas de fazer e muito gostosasssss

Elizabeth 1 ano

Fiz está receita, é excelente, pão saboroso e muito fofinho. Obrigada por compartilhar!

claudia 1 ano

uma delicia

Valéria 1 ano

Delicioso...acrescente um pouco de óleo e não coloquei ninho,mas ficou top...

Andréia do Nascimento Barbosa 2 anos

Pode usar fermento normal?

Aquela Receita 2 anos

Infelizmente, não.

Regina 2 anos

Muito bom, fiz rapidinho, uma delícia!

Maria Inês de Figueiredo 2 anos

Amei as receitas são faceis simples de fazer

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!