Pão Caseiro

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.Abra a massa com o rolo e enrole a massa.Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.Pincele gema e leite.Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Pão Caseiro
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 150ml de Leite
  • 1 Envelope de Fermento biológico seco (10g)
  • 4 Colheres (Sopa) de Açúcar Refinado
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga
  • 2 Colheres (Sopa) de Leite Ninho
  • 1 Pitada de Sal
  • 450g em Média de Farinha de trigo

Modo de Fazer

Dissolva o fermento seco no leite morno e deixe descansar por 5 minutos.

Em um refratário, coloque os ovos e bata, acrescente o açúcar e a manteiga, mexa bem.

Acrescente o leite ninho e o sal, mexa. Adicione a mistura do fermento e leite, misture.

Coloque a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo. Quando não conseguir mais misturar com a colher, use as mãos para sovar por 5 minutos. Deixe descansar por 45 minutos.

Abra a massa com o rolo e enrole a massa.

Unte a forma para pão com manteiga e farinha. Deixe descansar por mais 20 minutos.

Pincele gema e leite.

Leve ao forno pré-aquecido à 180°graus por 30 a 40 minutos.

Comentários 69

Avaliar:

Vandergleison 1 mês

Maravilhoso super indicado fiz e ficou muito bom

Alessandra Teixeira 2 meses

Eu fiz nossa ficou maravilhoso primeira vez e acertei ❤️

Thiago Silva 4 meses

Ficou perfeito. Prático de fazer e muito saboroso. Sem erro.

Adilson 5 meses

Eu fiz o pão cuca, ficou uma delícia, muito macio, eu fiz com recheio de goiabada.

Mateus Rodrigues 6 meses

Eu amei

Ana Paula de Jesus Fernandes 6 meses

Amei

Andréia Regina Dias de Almeida 7 meses

Eu amei a receita, até anotei no meu caderno de receitas para não esquecer.🥰

Juscelino Silva 8 meses

Essa receita rende só um pão na forma grande?

Aquela Receita 7 meses

Sim

Mari Meschiatti 8 meses

Muito gostoso, faço sempre, super prático, aliás as receitas são deliciosas

Evaristo 9 meses

Muito gostoso esse pão e muito fácil de fazer eu nunca tinha feito pão caseiro peguei a receita e fiz pela primeira vez vez ficou uma delícia todo mundo da casa adorou agora faço pelo menos duas vezes por mês parabéns!!! Obrigado por compartilhar...

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!