Mistura
Em uma tigela, adicione o fermento biológico seco, a água morna e a farinha de trigo, misture muito bem até homogeneizar.
Tampe a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de tamanho.
Após esse tempo, adicione +200ml de água morna, as 3 xícaras de farinha de trigo e o sal, misture muito bem até virar uma massa.
Cubra novamente com um pano ou plástico filme e deixe descansar por +30 minutos.
Polvilhe um pouco de farinha na mesa, despeje a massa após ter dobrado de tamanho e jogue um pouco de farinha por cima dela também.
Enrole a massa para que ela fique em formato redondo, com ajuda de uma espátula ou faca, divida a massa ao meio em tamanhos iguais. Enrole os pedaços até ficarem em formato redondo.
Pegue uma das metades da massa e abra um pouco com as mãos, faça isso com duas partes (repita o processo descrito no vídeo).
Passe-as para uma assadeira com papel manteiga dividido no meio, ou em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
Em uma tigela para fazer a mistura, coloque a farinha de trigo e a água gelada, misture bem. Acrescente a água quente e misture novamente até homogeneizar, adicione a gema e misture.
Pincele a mistura nas massas.
Com os dedos, molde as massas, faça alguns recortes, formando vários quadradinhos.
Coloque um pouco de gergelim por cima, é totalmente a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e deixe por 20 a 30 minutos.
Sirva-se.
Mari Elaine 3 anos
Amei...💋🥰🥰