Bolo Cremoso de Leite Condensado

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar bem claro.Coloque a batedeira em potência baixa e vá acrescentando o leite e a farinha de trigo aos poucos. Acrescente o fermento em pó e misture bem.Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa na forma.Leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 40 a 50 minutos (faça o teste do palito).Em uma panela, coloque o litro de leite, o leite condensado, a farinha láctea e misture sem parar até engrossar.Corte o bolo na forma mesmo e despeje a cobertura já fria sobre o bolo.Passe a faca nas laterais, para a cobertura entrar.Jogue coco ralado por cima a gosto.

Bolo Cremoso de Leite Condensado
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 2 Xícaras (Chá) de Açúcar
  • 3 Xícaras (Chá) de Farinha de trigo
  • 1 xícara (Chá) de Leite
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó

Calda

  • 1L de Leite
  • 1 Leite Condensado
  • 4 Colheres (Sopa) de Farinha láctea (Ou Aveia)
  • Coco ralado à gosto

Modo de Fazer

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar bem claro.

Coloque a batedeira em potência baixa e vá acrescentando o leite e a farinha de trigo aos poucos. Acrescente o fermento em pó e misture bem.

Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa na forma.

Leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 40 a 50 minutos (faça o teste do palito).

Em uma panela, coloque o litro de leite, o leite condensado, a farinha láctea e misture sem parar até engrossar.

Corte o bolo na forma mesmo e despeje a cobertura já fria sobre o bolo.

Passe a faca nas laterais, para a cobertura entrar.

Jogue coco ralado por cima a gosto.

Comentários 3

Avaliar:

Luiz Ariel Lopes 4 anos

Eu posso trocar a farinha láctea por algum outro ingrediente?

Aquela Receita 4 anos

Sim, por aveia.

Milena Oliveira 5 anos

Meu bolo não inchou,vou tentar a massa novamente,mais a calda se por na geladeira serve para depois?

Aquela Receita 5 anos

Uma pena Milena, você pode deixar reservado na Geladeira enquanto prepara uma outra massa, não tem problema.

Tere 5 anos

Não ficou cremoso O bolo absorveu toda a calda e ainda assim ficou seco.

Aquela Receita 5 anos

Neste caso, o ideal é você deixar ele passar a noite na geladeira com um plástico em contato, ai vai ficar super molhadinho.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!