Calda
Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar, bata até ficar bem claro.
Coloque a batedeira em potência baixa e vá acrescentando o leite e a farinha de trigo aos poucos. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa na forma.
Leve ao forno pré-aquecido 180°graus por 40 a 50 minutos (faça o teste do palito).
Em uma panela, coloque o litro de leite, o leite condensado, a farinha láctea e misture sem parar até engrossar.
Corte o bolo na forma mesmo e despeje a cobertura já fria sobre o bolo.
Passe a faca nas laterais, para a cobertura entrar.
Jogue coco ralado por cima a gosto.
Aquela Receita 4 anos
Sim, por aveia.
Milena Oliveira 5 anos
Meu bolo não inchou,vou tentar a massa novamente,mais a calda se por na geladeira serve para depois?
Aquela Receita 5 anos
Uma pena Milena, você pode deixar reservado na Geladeira enquanto prepara uma outra massa, não tem problema.
Tere 5 anos
Não ficou cremoso O bolo absorveu toda a calda e ainda assim ficou seco.
Aquela Receita 5 anos
Neste caso, o ideal é você deixar ele passar a noite na geladeira com um plástico em contato, ai vai ficar super molhadinho.
Luiz Ariel Lopes 4 anos
Eu posso trocar a farinha láctea por algum outro ingrediente?