Molho
Comece fazendo alguns cortes no ossobuco.
Tempere-os com uma pitada de sal, uma pitada generosa de pimenta do reino e uma pitada de alho em pó, vire a carne e tempere do outro lado também.
Em seguida, empane a carne com farinha de trigo e reserve.
Feito isso, em uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite, a manteiga sem sal, misture até que a manteiga derreta.
Adicione a carne e frite até dourar dos dois lados.
Agora, em uma panela, coloque um fio generoso de azeite, adicione a cebola picada em cubinhos, acrescente as cenouras descascadas e picadas em cubinhos, o salsão picado em pedaços menores, refogue até murchar.
Adicione o vinho branco seco e refogue por 5 minutos.
Feito isso, adicione a carne na panela, acrescente o sachê de carne dissolvido na água, a folha de louro e o alecrim seco, tampe a panela, deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 1 hora e 20 minutos.
Quando esse tempo estiver quase terminando, em uma frigideira, coloque os cogumelos cortados ao meio, adicione uma pitada de sal e misture até que os cogumelos comecem soltar líquido, adicione um fio de azeite e misture até dourar. Feito isso, retire do fogo.
Após ter passado o tempo de cozimento da carne, retire-a da panela, deixando o molho.
Adicione na panela, os tomates sem casca picados em cubinhos e bata bem com um mixer até homogeneizar.
Feito isso, adicione os cogumelos, a salsinha a gosto, os dentes de alho triturados e misture bem.
Acenda o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
Após esse tempo, sirva o molho com a carne.
Sirva-se.
karolaine 2 anos
adorei
Ivete Esperança hakmi 2 anos
adorei está receita de ossobuco, amo todas as receitas. Obrigada.
marta 2 anos
adorei, delicioso.