Em uma tigela, coloque a aveia e adicione água quente até cobrir, misture e deixe hidratar por 30 minutos.
Após esse tempo, passe tudo para um liquidificador, adicione a água fria, bata bem por 15 minutos.
Passe tudo para uma tigela forrada com um coador de pano ou pano de prato limpo.
Esprema bem para que extraia todo o creme da aveia.
Agora, separe 2 xícaras de 240ml desse creme e passe para o liquidificador, adicione a essência de baunilha, o açúcar demerara e a manteiga de amêndoas ou a pasta de amendoim, ligue o liquidificador e deixe bater até homogeneizar.
Passe essa mistura para uma forminhas de gelo.
Leve para o freezer e deixe congelar por 12 horas.
Depois desse tempo, passe os cubinhos de aveia para um liquidificador, bata em potência alta até homogeneizar.
Passe o creme para um refratário e deixe congelar por 2 horas.
Sirva-se.
Aquela Receita 1 ano
Pode dar diferença na receita.
josé Arthur 2 anos
incrível
Moisés Jonas Schiochet 2 anos
muito bom
Eloá 1 ano
pode trocar a manteiga de amêndoas por manteiga normal?