Pão com Manteiga e Amêndoas Laminadas

No saquinho zip lock, adicione o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo, o leite morno, a essência de baunilha, a manteiga derretida, a farinha de trigo e misture muito bem.Em seguida, espalhe bem a massa por todo o saquinho.Reserve e deixe crescer por 40 minutos.Em uma tigela média, adicione a manteiga, o mel, a essência de baunilha, a canela em pó e misture.Agora passe essa manteiga para um pedaço de plástico filme, arrume de forma plana e com um dedo de espessura.Envolva no plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos.Após a massa fermentar, passe-a para mesa.Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima dela.Em seguida, dobre algumas vezes e boleie.Passe para um refratário médio untado com manteiga sem sal.Cubra com o pano e deixe crescer por +30 minutos.Agora, com a manteiga já gelada, corte em tiras, em cubos e reserve.Assim que a massa crescer, faça furos por toda a massa com o dedo e em cada furo desse acrescente um cubo de manteiga.Depois, acrescente açúcar cristal a gosto por cima de tudo e as amêndoas laminadas.Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar por 40 minutos.Sirva-se.

Pão com Manteiga e Amêndoas Laminadas
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Ingredientes

  • 1 Saquinho Zip Lock
  • 150g de Açúcar Cristal
  • 10g de Fermento Biológico Seco
  • 1 Ovo
  • 400ml de Leite Morno
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 100g de Manteiga Sem Sal Derretida
  • 700g de Farinha de Trigo

Manteiga

  • 200g de Manteiga Sem Sal
  • 100g de Mel
  • 1 Colher (Chá) de Essência de Baunilha
  • 1 Colher (Chá) de Canela em Pó
  • 50g de Amêndoas Laminadas

Modo de Fazer

No saquinho zip lock, adicione o açúcar, o fermento biológico seco, o ovo, o leite morno, a essência de baunilha, a manteiga derretida, a farinha de trigo e misture muito bem.

Em seguida, espalhe bem a massa por todo o saquinho.

Reserve e deixe crescer por 40 minutos.

Em uma tigela média, adicione a manteiga, o mel, a essência de baunilha, a canela em pó e misture.

Agora passe essa manteiga para um pedaço de plástico filme, arrume de forma plana e com um dedo de espessura.

Envolva no plástico filme e leve ao freezer por 30 minutos.

Após a massa fermentar, passe-a para mesa.

Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima dela.

Em seguida, dobre algumas vezes e boleie.

Passe para um refratário médio untado com manteiga sem sal.

Cubra com o pano e deixe crescer por +30 minutos.

Agora, com a manteiga já gelada, corte em tiras, em cubos e reserve.

Assim que a massa crescer, faça furos por toda a massa com o dedo e em cada furo desse acrescente um cubo de manteiga.

Depois, acrescente açúcar cristal a gosto por cima de tudo e as amêndoas laminadas.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe assar  por 40 minutos.

Sirva-se.

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