Bolo Simples de Maça

Comece cortando a maça em 4 pedaços, em seguida, retire as sementes, a casca e corte a maça em tiras.Passe as tiras para uma frigideira ou panela, acrescente o açúcar e o suco do limão, misture bem e leve ao fogo baixo, adicione a manteiga e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre.Após ter cozinhado, apague o fogo e passe as maças para uma tigela, reserve ao lado.Em outra tigela, para fazer a massa do bolo, coloque o ovo e o açúcar, misture bem até homogeneizar. Acrescente o óleo e o leite, volte a misturar muito bem.Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó químico e a baunilha em pó, misture muito bem e passe essa mistura aos poucos para a outra tigela, misturando bem. Misture até virar uma massa lisa e homogênea.Passe essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha.Por cima da massa, coloque toda a maça que cozinhamos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.Espere 10 minutos para desenformar.Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para decorar e sirva-se.

Bolo Simples de Maça
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 1 Maça Verde
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 1/2 Limão (Suco)
  • 1 Colher (Sopa) de Manteiga

Massa

  • 1 Ovo
  • 3 Colher (Sopa) de Açúcar
  • 60ml de Óleo
  • 100ml de Leite em Temperatura Ambiente
  • 1 Xícara (Chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó
  • 1 Pitada Generosa de Baunilha em Pó

Modo de Fazer

Comece cortando a maça em 4 pedaços, em seguida, retire as sementes, a casca e corte a maça em tiras.

Passe as tiras para uma frigideira ou panela, acrescente o açúcar e o suco do limão, misture bem e leve ao fogo baixo, adicione a manteiga e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, mexendo sempre.

Após ter cozinhado, apague o fogo e passe as maças para uma tigela, reserve ao lado.

Em outra tigela, para fazer a massa do bolo, coloque o ovo e o açúcar, misture bem até homogeneizar. Acrescente o óleo e o leite, volte a misturar muito bem.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó químico e a baunilha em pó, misture muito bem e passe essa mistura aos poucos para a outra tigela, misturando bem. Misture até virar uma massa lisa e homogênea.

Passe essa massa para uma forma untada com manteiga e farinha.

Por cima da massa, coloque toda a maça que cozinhamos e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos.

O tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno.

Espere 10 minutos para desenformar.

Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima para decorar e sirva-se.

Comentários 1

Avaliar:

Sonia Maria Fernandes Polidoro 10 meses

Gosto muito das suas receitas. Sou de São José dos Campos.

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!