Berinjela Refogada ao Molho Vermelho

Pique a cebola em pedacinhos pequenos e reserve ao lado. Em seguida, pique o pimentão verde em tiras e reserve-o também.Descasque e corte a berinjela em cubinhos, transfira-a para uma tigela, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos.Enquanto isso, prepare o molho, em outra tigela, coloque o amido, o molho shoyu e misture muito bem até homogeneizar. Misture o tempero em pó para vegetais na água, e o transfira para a mistura de amido. Reserve ao lado.Pegue as berinjelas e acrescente o amido, misture tudo muito bem, para que o amido agregue nas berinjelas.Coloque um pouco de óleo em uma panela, coloque metade das berinjelas, frite dos dois lados, reserve ao lado. Faça o mesmo procedimento com a outra metade.Em outra panela, coloque 1 fio de óleo, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, adicione os dentes de alho amassados, o extrato de tomate, misture muito bem. Acrescente as berinjelas, misture bem.Adicione o pimentão e a mistura com o molho shoyu, misture tudo muito bem por 1 minuto.Sirva-se.

Berinjela Refogada ao Molho Vermelho
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Ingredientes

  • 1/2 Cebola Pequena Roxa Picada
  • 1/2 Pimentão Verde em Tiras
  • 1 Berinjela
  • 1 Colher (Chá) de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Amido de Milho
  • 2 Dentes de Alho Amassados
  • 4 Colheres (Sopa) de Extrato de Tomate
  • 1 Fio de Óleo

Molho

  • 3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • 2 Colheres (Sopa) de Molho Shoyu
  • 1 Tempero em Pó para Vegetais sem Sal
  • 125ml de Água

Modo de Fazer

Pique a cebola em pedacinhos pequenos e reserve ao lado. Em seguida, pique o pimentão verde em tiras e reserve-o também.

Descasque e corte a berinjela em cubinhos, transfira-a para uma tigela, tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare o molho, em outra tigela, coloque o amido, o molho shoyu e misture muito bem até homogeneizar. Misture o tempero em pó para vegetais na água, e o transfira para a mistura de amido. Reserve ao lado.

Pegue as berinjelas e acrescente o amido, misture tudo muito bem, para que o amido agregue nas berinjelas.

Coloque um pouco de óleo em uma panela, coloque metade das berinjelas, frite dos dois lados, reserve ao lado. Faça o mesmo procedimento com a outra metade.

Em outra panela, coloque 1 fio de óleo, acrescente a cebola e refogue até ficar transparente, adicione os dentes de alho amassados, o extrato de tomate, misture muito bem. Acrescente as berinjelas, misture bem.

Adicione o pimentão e a mistura com o molho shoyu, misture tudo muito bem por 1 minuto.

Sirva-se.

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