Creme de Limão
Calda
Comece raspando a casca dos limões e reserve.
Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata bem até espumar.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture levemente até homogeneizar.
Acrescente as raspas de limão, misture.
Adicione o óleo e misture bem novamente.
Despeje a massa em uma forma de alumínio com 18cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.
Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.
Enquanto isso, esprema o suco dos 3 limões e passe para uma panela, adicione o açúcar de confeiteiro e o amido de milho, misture bem.
Acenda o fogo e continue misturando até engrossar.
Passe para uma tigela e leve para a geladeira, deixe até esfriar bem.
Em outra tigela, coloque a mistura para chantilly bem gelada e bata até ficar com picos firmes.
Feito isso, adicione o creme de limão que preparamos e bata até homogeneizar.
Passe essa mistura para uma manga de confeitar e reserve.
Agora, em uma tigela, adicione a água e o suco de limão, misture. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture.
Quando o bolo já estiver assado, desenforme e corte a parte de cima dele.
Corte-o em 3 partes iguais, assim como no vídeo.
Em um prato, coloque a parte debaixo do bolo e pincele sobre ele, a calda de limão que preparamos e cubra com o chantilly de limão.
Adicione outra parte do bolo por cima e repita o processo.
Coloque a última parte do bolo por cima, pincele a calda de limão e cubra tudo com o chantilly restante.
Adicione biscoitos champanhe em volta de todo o bolo e decore com coco ralado por cima.
Sirva-se.
Gabriele Barbosa 5 meses
Acho que deve ser uma delícia
maria Eduarda fiabane 6 meses
Muito boa a receita uhuummm
Iara da Silva Nascimento 8 meses
Adoro suas receitas.
Jazila Rui Dinis 10 meses
Muito obrigada pelo o aplicativo estou amando.
vera 1 ano
Deve ficar boa.
Paulo 3 meses
Excelente