Bolo de Limão com Bolachas Champanhe

Comece raspando a casca dos limões e reserve.Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata bem até espumar.Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture levemente até homogeneizar.Acrescente as raspas de limão, misture.Adicione o óleo e misture bem novamente.Despeje a massa em uma forma de alumínio com 18cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.Enquanto isso, esprema o suco dos 3 limões e passe para uma panela, adicione o açúcar de confeiteiro e o amido de milho, misture bem.Acenda o fogo e continue misturando até engrossar.Passe para uma tigela e leve para a geladeira, deixe até esfriar bem.Em outra tigela, coloque a mistura para chantilly bem gelada e bata até ficar com picos firmes.Feito isso, adicione o creme de limão que preparamos e bata até homogeneizar.Passe essa mistura para uma manga de confeitar e reserve.Agora, em uma tigela, adicione a água e o suco de limão, misture. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture.Quando o bolo já estiver assado, desenforme e corte a parte de cima dele.Corte-o em 3 partes iguais, assim como no vídeo.Em um prato, coloque a parte debaixo do bolo e pincele sobre ele, a calda de limão que preparamos e cubra com o chantilly de limão.Adicione outra parte do bolo por cima e repita o processo.Coloque a última parte do bolo por cima, pincele a calda de limão e cubra tudo com o chantilly restante.Adicione biscoitos champanhe em volta de todo o bolo e decore com coco ralado por cima.Sirva-se.

Bolo de Limão com Bolachas Champanhe
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Ingredientes

  • 2 Limões
  • 3 Ovos
  • 120g de Açúcar Refinado
  • 120g de Farinha de Trigo
  • 6g de Fermento Químico em Pó
  • 50ml de Óleo
  • 400ml de Mistura para Chantilly Bem Gelada
  • Biscoitos Champanhe
  • Coco Ralado a Gosto

Creme de Limão

  • 3 Limões
  • 100g de Açúcar de Confeiteiro
  • 30g de Amido de Milho

Calda

  • 100ml de Água
  • Suco de ½ Limão
  • 1 Colher (Sopa) de Açúcar de Confeiteiro

Modo de Fazer

Comece raspando a casca dos limões e reserve.

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar refinado, bata bem até espumar.

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misture levemente até homogeneizar.

Acrescente as raspas de limão, misture.

Adicione o óleo e misture bem novamente.

Despeje a massa em uma forma de alumínio com 18cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.

Leve para o forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por 35 minutos.

Enquanto isso, esprema o suco dos 3 limões e passe para uma panela, adicione o açúcar de confeiteiro e o amido de milho, misture bem.

Acenda o fogo e continue misturando até engrossar.

Passe para uma tigela e leve para a geladeira, deixe até esfriar bem.

Em outra tigela, coloque a mistura para chantilly bem gelada e bata até ficar com picos firmes.

Feito isso, adicione o creme de limão que preparamos e bata até homogeneizar.

Passe essa mistura para uma manga de confeitar e reserve.

Agora, em uma tigela, adicione a água e o suco de limão, misture. Acrescente o açúcar de confeiteiro e misture.

Quando o bolo já estiver assado, desenforme e corte a parte de cima dele.

Corte-o em 3 partes iguais, assim como no vídeo.

Em um prato, coloque a parte debaixo do bolo e pincele sobre ele, a calda de limão que preparamos e cubra com o chantilly de limão.

Adicione outra parte do bolo por cima e repita o processo.

Coloque a última parte do bolo por cima, pincele a calda de limão e cubra tudo com o chantilly restante.

Adicione biscoitos champanhe em volta de todo o bolo e decore com coco ralado por cima.

Sirva-se.

Comentários 3

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Iara da Silva Nascimento 1 mês

Adoro suas receitas.

Jazila Rui Dinis 3 meses

Muito obrigada pelo o aplicativo estou amando.

vera 4 meses

Deve ficar boa.

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