Comece cortando a moela em pedaços menores e passe-os para uma tigela.
Adicione água até cobrir e deixe de molho por 1 hora.
Após esse tempo, em uma panela coloque toda a moela, adicione água até cobrir, acenda o fogo e deixe ferver até levantar espuma.
Retire toda a espuma.
Adicione as folhas de louro, a pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora.
Após esse tempo, escorra a água do cozimento, mas reserve 500ml do caldo.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola média cortada em cubinhos, a cenoura descascada e cortada em cubinhos, refogue até dourar levemente.
Adicione o tomate cortado em cubinhos e misture novamente.
Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, misture novamente.
Adicione toda moela, o caldo do cozimento que reservamos, o creme de leite, a pitada de açúcar, misture até homogeneizar, tampe a panela e deixe cozinhar por +1 hora.
Sirva-se.
María das Mercez 5 meses
Bom dia! fiz as moelas, ficaram uma delícia, porém não cortei em pedaços menores fiz inteiras
Judith João 2 anos
amei a receita
Josefa Andrade 5 meses
Eu amei esta receita