Moela

Comece cortando a moela em pedaços menores e passe-os para uma tigela.Adicione água até cobrir e deixe de molho por 1 hora.Após esse tempo, em uma panela coloque toda a moela, adicione água até cobrir, acenda o fogo e deixe ferver até levantar espuma.Retire toda a espuma.Adicione as folhas de louro, a pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora.Após esse tempo, escorra a água do cozimento, mas reserve 500ml do caldo.Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola média cortada em cubinhos, a cenoura descascada e cortada em cubinhos, refogue até dourar levemente.Adicione o tomate cortado em cubinhos e misture novamente.Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, misture novamente.Adicione toda moela, o caldo do cozimento que reservamos, o creme de leite, a pitada de açúcar, misture até homogeneizar, tampe a panela e deixe cozinhar por +1 hora.Sirva-se.

Moela
Avalie esta receita

Ingredientes

  • 700g de Moela de Frango
  • 4 Folhas de Louro Seco
  • 10 Grãos de Pimenta do Reino
  • 1 Colher (Sopa) de Sal
  • ½ Cebola Média
  • 1 Cenoura
  • 1 Tomate
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino em Pó
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200g)
  • 1 Pitada de Açúcar

Modo de Fazer

Comece cortando a moela em pedaços menores e passe-os para uma tigela.

Adicione água até cobrir e deixe de molho por 1 hora.

Após esse tempo, em uma panela coloque toda a moela, adicione água até cobrir, acenda o fogo e deixe ferver até levantar espuma.

Retire toda a espuma.

Adicione as folhas de louro, a pimenta do reino, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 1 hora.

Após esse tempo, escorra a água do cozimento, mas reserve 500ml do caldo.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola média cortada em cubinhos, a cenoura descascada e cortada em cubinhos, refogue até dourar levemente.

Adicione o tomate cortado em cubinhos e misture novamente.

Tempere com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta do reino, misture novamente.

Adicione toda moela, o caldo do cozimento que reservamos, o creme de leite, a pitada de açúcar, misture até homogeneizar, tampe a panela e deixe cozinhar por +1 hora.

Sirva-se.

Comentários 3

Avaliar:

Josefa Andrade 5 meses

Eu amei esta receita

María das Mercez 5 meses

Bom dia! fiz as moelas, ficaram uma delícia, porém não cortei em pedaços menores fiz inteiras

Judith João 2 anos

amei a receita

Instagram

Siga nossa página no Instagram e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!

Facebook

Curta nossa página no Facebook e fique por dentro de todas nossas receitas exclusivas!